Печатать
16 мая 201810:13

Zadolbalo: Юных туляков лишили любимых аттракционов около ДКЖ

Zadolbalo: Юных туляков лишили любимых аттракционов около ДКЖ
0

На популярном у туляков сервисе Zadolbalo подняли проблему детского досуга. Туляки сообщают, что предпринимателю по неизвестной причине отказали в праве установить полюбившиеся детям аттракционы в сквере ДКЖ, ныне Дворца молодежи.  

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в разделе «Коррупция» отмечено следующее: 

«Рядом со зданием ДК Железнодорожников есть земельный участок. Пять лет подряд в весенне-летний сезон на этом месте разворачивались детские аттракционы. Дети из Привокзального, Советского и других районов Тулы уже привыкли к батутам, ждут их каждый год с нетерпением. Место стало по-настоящему местом притяжения горожан, где вечерами собирались родители и дети и отдыхали на свежем воздухе и с пользой для здоровья.

Однако в этом году дети остались без любимого и такого долгожданного развлечения. Дело в том, что собственнику аттракционов запретили арендовать участок, сославшись на некие «работы», которые якобы запланированы к проведению на данной площадке.

Рядом есть школа, ей отдали площадку около ДКЖ для обустройства спортивной площадки. Только спортплощадка будет совсем не на злаполучной полянке, а рядом, на другом участке земли.

Поэтому о каких работах может идти речь – совершенно не ясно. Как непонятно и то, что отвечать детям на их вопрос: «А когда будут батуты»?…

Почему нельзя на несколько месяцев сезона отдать в аренду землю, которая по сути никому не нужна и зарастает одуванчиками, — непонятно. Собственник аттракционов имеет все документы, в том числе, свидетельствующие о безопасности детского оборудования. Платит аренду за землю. Его любят и ждут в районе вплоть до Мясного и Заречья.

Мы говорим о здоровом образе жизни, о местах отдыха. А сами по совсем туманным причинам, абсолютно нелогичным и неправильным, лишаем детей любимого развлечения, которое, к тому же, полезно для здоровья!!!

Помогите восстановить справедливость и вернуть батуты!!!»

Адресом указано — Тула, улица Демонстрации, 134.

Администрация сервиса передала жалобу в правительство Тульской области.

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)