Печатать
16 мая 201810:13

Zadolbalo: Юных туляков лишили любимых аттракционов около ДКЖ

Zadolbalo: Юных туляков лишили любимых аттракционов около ДКЖ
0

На популярном у туляков сервисе Zadolbalo подняли проблему детского досуга. Туляки сообщают, что предпринимателю по неизвестной причине отказали в праве установить полюбившиеся детям аттракционы в сквере ДКЖ, ныне Дворца молодежи.  

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в разделе «Коррупция» отмечено следующее: 

«Рядом со зданием ДК Железнодорожников есть земельный участок. Пять лет подряд в весенне-летний сезон на этом месте разворачивались детские аттракционы. Дети из Привокзального, Советского и других районов Тулы уже привыкли к батутам, ждут их каждый год с нетерпением. Место стало по-настоящему местом притяжения горожан, где вечерами собирались родители и дети и отдыхали на свежем воздухе и с пользой для здоровья.

Однако в этом году дети остались без любимого и такого долгожданного развлечения. Дело в том, что собственнику аттракционов запретили арендовать участок, сославшись на некие «работы», которые якобы запланированы к проведению на данной площадке.

Рядом есть школа, ей отдали площадку около ДКЖ для обустройства спортивной площадки. Только спортплощадка будет совсем не на злаполучной полянке, а рядом, на другом участке земли.

Поэтому о каких работах может идти речь – совершенно не ясно. Как непонятно и то, что отвечать детям на их вопрос: «А когда будут батуты»?…

Почему нельзя на несколько месяцев сезона отдать в аренду землю, которая по сути никому не нужна и зарастает одуванчиками, — непонятно. Собственник аттракционов имеет все документы, в том числе, свидетельствующие о безопасности детского оборудования. Платит аренду за землю. Его любят и ждут в районе вплоть до Мясного и Заречья.

Мы говорим о здоровом образе жизни, о местах отдыха. А сами по совсем туманным причинам, абсолютно нелогичным и неправильным, лишаем детей любимого развлечения, которое, к тому же, полезно для здоровья!!!

Помогите восстановить справедливость и вернуть батуты!!!»

Адресом указано — Тула, улица Демонстрации, 134.

Администрация сервиса передала жалобу в правительство Тульской области.

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)