Печатать
24 мая 201816:09

Заокской птицефабрике выделят 550 млн рублей для импортзамещения

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и зам генерального директора по развитию компании «Лето Групп» Кирилл Грунтов подписали в рамках ПМЭФ соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта.

Компания планирует построить, реконструировать и модернизировать комплекс по яичному производству на площадке Заокской птицефабрики. Объем инвестиций составит 550 миллионов рублей. Планируется создать 25 рабочих мест.

«Сельское хозяйство Тульской области в последнее время стабильно и успешно развивается. Это происходит благодаря внедрению современных технологий и реализации новых проектов. Сегодня мы подписали соглашение по строительству, реконструкции и модернизации комплекса по яичному производству в Заокском районе. Импортозамещение – особенно в сфере продовольствия – очень важная задача для Тульской области и для страны в целом. Проект позволит увеличить объемы производства почти в три раза», — отметил Алексей Дюмин.

***

Компания ООО «Заокское» занимается производством товарного куриного яйца. Объем производства на сегодняшний момент – 160 млн шт. яиц в год. Реализация проекта позволит увеличить его до 450 млн шт.

На прошлом Петербургском международном экономическом форуме между правительством Тульской области и ООО «Лето Групп» подписано инвестиционное соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству завода по глубокой переработке яйца. Проект предполагает вложение средств в размере до 800 млн рублей.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)