Жители Ширяево готовы взаимодействовать с суворовскими властями

Жители Ширяево готовы взаимодействовать с суворовскими властями
Фото: www.tulapressa.ru

Встречи с населением — неотъемлемая часть работы администрации Суворовского района и поселений. Жители активно продолжают встречаться с представителями местного самоуправления, представителями управления пенсионного фонда, социальной защиты населения, сферы здравоохранения и коммунального хозяйства, правоохранительных органов.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», на этой неделе встреча прошла в деревне Ширяево.

Приветствуя собравшихся на встрече сельчан, заместитель главы администрации района Елена Булейко поблагодарила их за неравнодушие, и сказала о том, что подобные встречи еженедельно проходят в населенных пунктах Суворовского района с целью выяснить, какие проблемы волнуют жителей, и сообща найти пути их решения.

Заместитель главы администрации отметила: «Исполнительная власть района старается уделить внимание всем деревням и селам в зависимости от стоящих там первоочередных задач». Она рассказала присутствующим, что уже сделано, а также, какая работа будет проводиться в их населенном пункте в ближайшей перспективе.

Деревня Ширяево расположена в муниципально образовании Северо-Западное. Здесь расположено всего чуть более 20 домов. Жители пользуются питьевой водой из скважины, расположенной в деревне Покровское, производя оплату за потребленную электроэнергию глубинным насосом. В 2016 году администрацией поселения установлены и функционирую 3 светильника. А в прошлом году проведены работы по ремонту автоподъезда к населенному пункту, протяженностью 833 метра.

Газификация. Эта тема стоит главной в списке вопросов от жителей. Но, не все так просто. Деревня Ширяево в программу газификации до 2021 года не вошла. Как развернутся события далее, пока ответить трудно. Возможно будет действовать и следующая программа газификации, вот тогда и можно будет поднимать вопрос голубого топлива сельчанам.

Волнует население и подъездная дорога. Жители очень благодарили за ту работу по ремонту и содержанию, которая на дорожном полотне ведется, но очень просили посодействовать в отщебенении 40 метров дороги, которая ведет к кладбищу. В ответ на это было дано поручение администрации Северо-западного муниципального образования – проработать этот вопрос.

В целом, как заявили в пресс-службе администрации МО Суворовский район Тульской области, в этом небольшом населенном пункте встреча прошла очень конструктивно. Сельчане здесь очень активные, любят свой населенный пункт и готовы на полное взаимодействие по его жизнедеятельности. Все поднятые вопросы занесены в протокол.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.