25 поощрений: за что Донской суд отпустил Дудку по УДО

25 поощрений: за что Донской суд отпустил Дудку по УДО
Фото: newstula.ru
Заплатив штраф, отбыв 2/3 назначенного срока и "встав на путь исправления", экс-губернатор Тульской области вышел на свободу

Сегодня, 9 июня, экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, осужденный за получение крупной взятки, по УДО вышел на свободу.

Ходатайство адвоката Дудки Донской городской суд рассмотрел 29 мая.

Как стало известно «Тульской прессе», доводами для ходатайства стали хорошее поведение экс-губернатора в колонии и его активная работа.

«Адвокат указала, что осужденный отбыл более 2/3 части срока, назначенного судом наказания, трудоустроен, соблюдает Правила внутреннего распорядка исправительного учреждения, имеет многочисленные поощрения, свидетельствующие об уважительном отношении осужденного к труду, нормам и правилам человеческого общежития.

Осужденный Дудка принимает активное участие в работах по благоустройству отряда и прилегающей территории. Участвует в работах согласно ст.106 УИК РФ, без оплаты труда. Принимает активное участие в оформлении наглядной агитации отряда и колонии. Уважительно относится к администрации исправительного учреждения«, — сообщила пресс-секретарь УСД в Тульской области Ольга Дячук.

Администрация колонии, в которой сидел Дудка, против условно-досрочного освобождения Дудки ничего не имела — чиновник твердо встал на путь исправления. Возражений не было и у прокурора. как стало известно «Тульской прессе», сам же Дудка в заседании не участвовал.

Суд учел выплаченный штраф в 900 тысяч, а также 25 поощрений, имеющихся у Дудки за добросовестный труд и активное участие в жизни ИК, и отпустил бывшего губернатора Тульской области на свободу.

Напомним, по неподтвержденной информации, Дудка уже встал на учет в отделе полиции по месту жительства.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.