Александр Ермаков проверил готовность Чекалинского городского ДК к ремонту

Александр Ермаков проверил готовность Чекалинского городского ДК к ремонту
Фото: tula.er.ru
Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков посетил Чекалинский городской Дом культуры Суворовского района, который в этом году стал участником партпроекта.

На ремонт ДК выделено 856 тысяч рублей. На эти средства в учреждении культуры планируется ремонт мягкой кровли.

В ходе осмотра директор дома культуры Ирина Метасова рассказала, что местный Дом культуры имеет танцевальный и вокальный кружки, кружок музыкальных инструментов и кружок фитнеса. В здании ДК расположена библиотека. В прошлом гордостью культурно-досугового центра являлся творческий театральный коллектив, удостоенный звания «народный».

Глава администрации города Ирина Усенкова отметила важность ремонта Дома культуры для жителей и гостей Чекалина, который является центром культурной жизни горожан и расширения возможностей для творческих коллективов.

«Как координатор партпроекта «Культура малой Родины», уже в этом году я посетил значительное количество сельских ДК. Хочу отметить, что далеко не в каждом из них есть коллектив, удостоенный звания «народный», надо возродить такой прославленный коллектив в городе, — сказал Александр Ермаков.

Он подчеркнул, что с этого года еще одним направлением работы проекта «Единой России» «Культура малой Родины» стала поддержка малых театров и укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров.

«Наш проект направлен не только на ремонт учреждений культуры, но и на обновление материально-технической базы. Благодаря чему у коллективов появляются возможности расширяться, чаще участвовать в Международных и Всероссийских конкурсах, обмениваться опытом», — заявил парламентарий.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта использование выделенных средств из федерального бюджета и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.