Альховик: Предварительное голосование – важная часть избирательного процесса

Альховик: Предварительное голосование – важная часть избирательного процесса
Фото: tula.er.ru

В Щёкинском районе сегодня с 8 утра до 20 вечера открыты двери семи счётных участков для участия в предварительном голосовании, которое проводит партия «Единая Россия».

Как стало известно «Тульской прессе», четыре участка работают в городе Щёкино и по одному – в МО Крапивенское, Огарёвское и Яснополянское. Именно в этих муниципальных образованиях 9 сентября в единый день голосования пройдут выборы местных депутатов

Один из счётных участков для предварительного голосования в Щёкино организован в городском Дворце культуры. Голосующие жители проходили регистрацию, получали бюллетени со списком участников голосования и проходили в кабины, где могли поставить «галочки» напротив фамилий тех, кого считают достойными стать кандидатами на местных выборах от партии «Единая Россия». Для голосующих работниками и участниками творческих коллективов ДК был организован небольшой концерт.

К жителям Щёкино обратился депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Альховик:

– Предварительное голосование – важная часть избирательного процесса. Уверен, что те, кто наберёт большее количество голосов, достойно представят интересы избирателей в случае победы на выборах 9 сентября.

Глава Щёкинского района, руководитель фракции «Единая Россия» в местном Собрании депутатов Елена Рыбальченко отметила высокую активность жителей, которые, несмотря на выходной день, нашли время, чтобы прийти на счётные участки:

– Для нас предварительное голосование, помимо оценки степени доверия к каждому из потенциальных кандидатов со стороны земляков, ещё и возможность увидеть, насколько жители района активно и ответственно подходят к предстоящему голосованию.

Напомним, по итогам заявочной кампании оргкомитеты зарегистрировали для участия в предварительном голосовании свыше 1300 человек. Среди кандидатов – люди разных профессий и возрастов, лидеры общественного мнения и активисты.

Один из пришедших на голосование щёкинцев – Михаил Тарасов – на вопрос, почему решил прийти на счётный участок, ответил так:

– Считаю, что это отличная возможность, чтобы выразить свою позицию. К тому же, я уже знаю, кто из кандидатов сможет отстаивать мои интересы, если станет депутатом, и хочу его поддержать.

Предварительное голосование «Единой России» проходит сегодня в 63 муниципальных образования в 20 районах Тульской области. В целом на этих выборных территориях кандидаты от партии «Единая Россия» смогут претендовать более чем на 700 мандатов.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.