Цкипури назвал форум Бокерии квинтэссенцией достижений в сфере здравоохранения

Цкипури назвал форум Бокерии квинтэссенцией достижений в сфере здравоохранения
Фото: www.cityduma.tula.ru

Тульский градоначальник примет участие в работе XII Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», который с 30 мая по 1 июня проходит в Москве. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в этом году его основная тема – приоритетный проект «Формирование здорового образа жизни».

Глава города Тулы, руководитель регионального отделения общественной организации «Лига здоровья нации» Юрий Цкипури, который вошел в состав делегации региона заявил:

«Это уже 12-й форум «Здоровье нации – основа процветания России» под руководством академика Лео Бокерия. Этот форум – квинтэссенция достижений в сфере здравоохранения, площадка для обмена передовыми практиками в области медицины. Сегодня, когда президентом страны поставлена задача по повышению средней продолжительности жизни до 80 лет, медицинское и научное сообщества, бизнес и власть должны выработать конкретные меры, которые необходимы для ее выполнения. Отмечу, что в Туле и области в последние годы делается многое для повышения качества жизни людей, пропаганды спорта и здорового образа жизни».

По данным пресс-службы Тулгордумы, отдельные секции и круглые столы будут посвящены отказу от табака, занятию спортом, продвижению принципов здорового питания, обсуждению современных подходов в реабилитации наркологических больных, инновационных технологий в адаптивной физической культуре и спорте, принципов организации доступной среды для обеспечения здорового образа жизни инвалидов и маломобильных групп граждан.

Напомним, Юрий Цкипури -  врач-кардиолог, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, Почетный гражданин города-героя Тулы, советник министра здравоохранения Тульской области, руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое сердце». Он автор ряда научных работ и публикаций. Вся трудовая деятельность с 1974 года неразрывно связана со здравоохранением.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.