Печатать
06 июня 201812:34

Депутат Госдумы Петрунин о законопроекте по поддержке инвалидов

Третье чтение в Госдуме прошел законопроект «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». По мнению депутата от Тульской области, члена фракции «Единая Россия» Николая Петрунина он важен, поскольку носит ярко выраженный социальный характер.

Николай Петрунин проинформировал читателей «Тульской прессы»: «Этот законопроект направлен на поддержку детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства и инвалидов вследствие травмы или заболевания, полученных в период военной службы.

Сегодня абитуриенты-инвалиды для возможности поступить в вуз в пределах десятипроцентной квоты имеют право подать заявление только в один вуз и только на одну специальность. Причем, если квота превышена, то между абитуриентами проводится конкурс на зачисление. Таким образом, абитуриентам- инвалидам, успешно прошедшим экзамены, действующий порядок не гарантирует зачисление в учебное заведение.

Данный законопроект дает им возможность воспользоваться правом на внеконкурсный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько вузов. Таким образом, абитуриенты-инвалиды будут иметь те же права на образование, что и обычные абитуриенты».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)