Печатать
08 июня 201817:45

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу
0

В сезон летних отпусков гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области АО «ТНС энерго Тула» рекомендует всем потребителям проверить состояние своих лицевых счетов, чтобы убедиться в отсутствии долга за электроэнергию.

Абоненты, игнорирующие выполнение договорных обязательств, рискуют оказаться в списках должников, и как следствие, попасть под запрет на выезд за границу, наложенный судебными приставами. Так, в 2017 году не смогли выехать за рубеж 34 туляка, накопивших в совокупности 2,5 млн рублей долгов.

На 1 мая текущего года долг физических лиц перед АО «ТНС энерго Тула» за поставленную электроэнергию составляет 479,2 млн рублей. Наиболее сложная ситуация с неплатежами обстоит в Туле.

Гарантирующий поставщик электроэнергии проводит комплекс мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины потребителей. В летний период специалисты компании планируют увеличить количество таких мероприятий, в частности, число подаваемых исков и рейдов по неплательщикам. Как показывает практика, получив уведомление на отключение энергоресурса абоненты стараются погасить задолженность.

АО «ТНС энерго Тула» призывает жителей Тулы и области своевременно оплачивать счета за потребляемую электроэнергию и не допускать накопления долгов.

О своей задолженности потребители могут узнать на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области http://r71.fssprus, а также в Центрах обслуживания клиентов АО «ТНС энерго Тула». Оплатить счета можно на сайте АО «ТНС энерго Тула» http://tula.tns-e.ru/population/, в кассах «Почты России» и терминалах оплаты «Сбербанка». Задать любые вопросы, связанные с оплатой электроэнергии, или передать показания приборов учета можно по телефону горячей линии контактного центра АО «ТНС энерго Тула»: 8 (4872) 52-34-10 (с 9.00 до 19.00).

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)