Печатать
21 июня 201820:42

Дюмин обсудил вопрос, поступивший от жителя Плавска на "прямую линию" Путина

Дюмин обсудил вопрос, поступивший от жителя Плавска на "прямую линию" Путина
0

21 июня губернатор тульской области Алексей Дюмин провел совещание по развитию Плавского района, в котором участвовали члены регионального правительства, представители муниципалитета и общественного совета района.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов доложил Дюмину об основных показателях социально-экономического развития муниципалитета в прошлом году и участии в различных государственных программах.

«Хочу отметить полную открытость органов власти в районе. Общественный совет непосредственно участвует в принятии решений по вопросам развития района», — отметил представитель общественного совета Александр Войков.

В свою очередь, глава Плавского района Михаил Возгрин добавил, что между депутатским корпусом и исполнительной властью района налажено успешное взаимодействие.

Губернатор напомнил во время встречи о ряде поручений, данных им в ходе рабочего визита 4 мая. Глава администрации доложил, что к этому моменту практически все поручения уже выполнены. Завершены работы по благоустройству, капремонт кровли и ремонт подъезда одного из домов в Плавске, предстоит еще закрыть вопрос по слаботочной системе. Рассматривается возможность участия в программе «Народный бюджет» для ремонта остальных подъездов дома. Андрей Гарифзянов передал Губернатору благодарность от жителей за помощь в решении наболевших проблем.

Кроме того, Алексей Дюмин напомнил, что на «прямую линию» президента обратился житель Плавска. Он спросил о развитии малых городов. Во время совещания глава региона отметил, что вопрос нужно решать комплексно, он затрагивает целый ряд сфер. И создание новых рабочих мест- одна из важнейших задач. Дюмин попросил Гарифзянова уделять больше внимания информированию жителей об открытых вакансиях. Использовать для этого все возможности, включая проведение встреч.

После участники совещания обсудили ситуацию жилищного рынка в муниципалитете. Министр строительства и ЖКЖ Элеонора Шевченко заметила, что было бы целесообразно рекомендовать районной администрации рассмотреть перспективы развития индивидуального жилищного строительства, а также создать условия для увеличения ввода жилья не менее чем в 2-3 раза ежегодно. Также обсудили вопросы ремонта дорог в районе и благоустройства территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Собщили, что получено положительное заключение государственной экспертизы на газификацию деревень Юсупово, Стрешнево и Арсеньево. Направлено ходатайство о включении этого проекта в государственную программу Минсельхоза РФ.

Алексей Дюмин попросил активнее включать в процесс принятия решений представителей местного самоуправления и сельских старост. Также губернатор сделал акцент на том, что нужно привлекать в Плавский район больше предпринимателей и наращивать объемы жилья.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
04 июня 2018
Дюмин сравнил поселок в Киреевском районе с Бермудским треугольникам Дюмин сравнил поселок в Киреевском районе с Бермудским треугольникам

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)