Печатать
21 июня 201820:42

Дюмин обсудил вопрос, поступивший от жителя Плавска на "прямую линию" Путина

Дюмин обсудил вопрос, поступивший от жителя Плавска на "прямую линию" Путина
0

21 июня губернатор тульской области Алексей Дюмин провел совещание по развитию Плавского района, в котором участвовали члены регионального правительства, представители муниципалитета и общественного совета района.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов доложил Дюмину об основных показателях социально-экономического развития муниципалитета в прошлом году и участии в различных государственных программах.

«Хочу отметить полную открытость органов власти в районе. Общественный совет непосредственно участвует в принятии решений по вопросам развития района», — отметил представитель общественного совета Александр Войков.

В свою очередь, глава Плавского района Михаил Возгрин добавил, что между депутатским корпусом и исполнительной властью района налажено успешное взаимодействие.

Губернатор напомнил во время встречи о ряде поручений, данных им в ходе рабочего визита 4 мая. Глава администрации доложил, что к этому моменту практически все поручения уже выполнены. Завершены работы по благоустройству, капремонт кровли и ремонт подъезда одного из домов в Плавске, предстоит еще закрыть вопрос по слаботочной системе. Рассматривается возможность участия в программе «Народный бюджет» для ремонта остальных подъездов дома. Андрей Гарифзянов передал Губернатору благодарность от жителей за помощь в решении наболевших проблем.

Кроме того, Алексей Дюмин напомнил, что на «прямую линию» президента обратился житель Плавска. Он спросил о развитии малых городов. Во время совещания глава региона отметил, что вопрос нужно решать комплексно, он затрагивает целый ряд сфер. И создание новых рабочих мест- одна из важнейших задач. Дюмин попросил Гарифзянова уделять больше внимания информированию жителей об открытых вакансиях. Использовать для этого все возможности, включая проведение встреч.

После участники совещания обсудили ситуацию жилищного рынка в муниципалитете. Министр строительства и ЖКЖ Элеонора Шевченко заметила, что было бы целесообразно рекомендовать районной администрации рассмотреть перспективы развития индивидуального жилищного строительства, а также создать условия для увеличения ввода жилья не менее чем в 2-3 раза ежегодно. Также обсудили вопросы ремонта дорог в районе и благоустройства территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Собщили, что получено положительное заключение государственной экспертизы на газификацию деревень Юсупово, Стрешнево и Арсеньево. Направлено ходатайство о включении этого проекта в государственную программу Минсельхоза РФ.

Алексей Дюмин попросил активнее включать в процесс принятия решений представителей местного самоуправления и сельских старост. Также губернатор сделал акцент на том, что нужно привлекать в Плавский район больше предпринимателей и наращивать объемы жилья.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
04 июня 2018
Дюмин сравнил поселок в Киреевском районе с Бермудским треугольникам Дюмин сравнил поселок в Киреевском районе с Бермудским треугольникам
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)