Геннадий Сорокин: В Чекалине проголосовали за воссоздание "города-крепости"

Геннадий Сорокин: В Чекалине проголосовали за воссоздание "города-крепости"
Фото: www.tulapressa.ru

«Многие слышали о том, что Чекалин – самый маленький город в России, но немногие там были. Поэтому всех приглашаю его посетить. Уникальность комплексного проекта в том, что Чекалин превратится в туристический центр для семейного содержательного отдыха», — заявил во вторник глава администрации Суворовского района Тульской области Геннадий Сорокин.

Как отмечала «Тульская пресса», в пресс-центре регионального правительства 5 июня состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия заявок Тульской области во Всероссийском конкурсе проектов комфортной среды малых и исторических городов. В число победителей вошли Крапивна и Чекалин.

Геннадий Сорокин рассказал тульским журналистам, что в Чекалине вдоль Оки предполагается построить дорогу, сделать поля для спортивных соревнований.

По словам главы администрации Суворовского района, 723 жителя из 941 проголосовали не за детские площадки, а именно за воссоздание «города-крепости».

Крепость не будет большой по площади — около 60 соток. Предполагается построить пять башен-смотровых площадок, шесть — с учётом въездных ворот. В части башен крепости расположатся филиалы музеев, остальные намерены отдать предпринимателям, заинтересованным в привлечении туристов.

Сами стены, как отметил Сорокин, будут иметь декоративную функцию, но также на них можно будет и подняться. Также в проекте строительство 250-метровой лестницы для спуска.

«Планируем в ближайшие годы создать 24 рабочих места, что для Чекалина немало», — добавил Сорокин.

Глава администрации Суворовского района отметил, что реализация проекта была бы невозможна без помощи регионального правительства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.