Печатать
05 июня 201811:47

Геннадий Сорокин: В Чекалине проголосовали за воссоздание "города-крепости"

«Многие слышали о том, что Чекалин – самый маленький город в России, но немногие там были. Поэтому всех приглашаю его посетить. Уникальность комплексного проекта в том, что Чекалин превратится в туристический центр для семейного содержательного отдыха», — заявил во вторник глава администрации Суворовского района Тульской области Геннадий Сорокин.

Как отмечала «Тульская пресса», в пресс-центре регионального правительства 5 июня состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия заявок Тульской области во Всероссийском конкурсе проектов комфортной среды малых и исторических городов. В число победителей вошли Крапивна и Чекалин.

Геннадий Сорокин рассказал тульским журналистам, что в Чекалине вдоль Оки предполагается построить дорогу, сделать поля для спортивных соревнований.

По словам главы администрации Суворовского района, 723 жителя из 941 проголосовали не за детские площадки, а именно за воссоздание «города-крепости».

Крепость не будет большой по площади — около 60 соток. Предполагается построить пять башен-смотровых площадок, шесть — с учётом въездных ворот. В части башен крепости расположатся филиалы музеев, остальные намерены отдать предпринимателям, заинтересованным в привлечении туристов.

Сами стены, как отметил Сорокин, будут иметь декоративную функцию, но также на них можно будет и подняться. Также в проекте строительство 250-метровой лестницы для спуска.

«Планируем в ближайшие годы создать 24 рабочих места, что для Чекалина немало», — добавил Сорокин.

Глава администрации Суворовского района отметил, что реализация проекта была бы невозможна без помощи регионального правительства.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)