Печатать
30 июня 201818:14

Губернатор Дюмин требует снижать коррупционные риски в финансовой сфере

«Необходимо постоянно улучшать механизмы профилактики коррупционных правонарушений. Снижать коррупционные риски в финансовой сфере настолько, насколько это возможно», — заявил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Накануне в правительстве региона он провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. 

Состоялось обсуждение вопросов контроля за расходованием бюджетных средств и профилактики «коррупционной составляющей» при распределении средств из госказны на поддержку АПК.

Алексей Дюмин отметил, что коррупционные проявления могут привести к нецелевым и неэффективным тратам и даже хищениям средств бюджета. По словам главы региона, нужна грамотность государственного финансового контроля. Это позволит как выявлять нарушения, так и повышать ответственность чиновников, задействованных в бюджетном процессе.

Дюмин также отметил, что законом предусмотрены различные меры господдержки сельхозпроизводителей, и тульские аграрии их активно используют.

«На эти цели из бюджета, в том числе федерального, выделяются значительные средства. Их распределение должно быть открытым, прозрачным и понятным. При этом необходима четко выстроенная система контроля их целевого использования со стороны государства», — подчеркнул Губернатор.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)