Печатать
11 июня 201816:05

Коммунист Лебедев намерен добиться для веневцев льготного проезда по М-4

Коммунист Лебедев намерен добиться для веневцев льготного  проезда по М-4
0
Жители деревень, расположенных на границе с Московской областью вынуждены ездить за продуктами в населенные пункты Подмосковья и платить немалую сумму

Депутат Госудумы от КПРФ, первый секретарь Тульского обкома коммунистической партии Олег Лебедев заявил, что намерен добиться льготного проезда по трассе М-4 «Дон» для жителей Веневского района.

Жители деревень Сетка, Даниловские хутора, Даниловские выселки, Даниловское, Долговка, Шереметьево, Павловское, Кончинка, Мартемьяново, расположенных на границе с Московской областью, написали коллективное обращение, в котором рассказали о своих проблемах.

«В связи с тем, что совхозы развалились, местное население было вынуждено ездить на работу в Московскую область, в также пользоваться магазинами, аптеками, больницами и учебными заведениями в близлежащих подмосковных городах Кашира, Ожерелье, Ступино и деревне Барабаново», — говорится в коллективном обращении.

Отдако, из-за введенного пару лет назад платного проезда, веневцам приходится платить 300 рублей за дорогу в Подмосковье и обратно, а объездная дорога увеличивает путь на 70 километров.

«Направил запросы в генеральную прокуратуру и министерство транспорта. Из ответа Минтранса следует, что с целью решения проблемы «Автодором» запрошены списки жителей этих населенных пунктов и готовится соглашение, предусматривающее для них льготный проезд по трассе «Дон», — заявил на своей страничке в ВКонтакте Лебедев.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)