Печатать
04 июня 201810:34

Лидер тульских эсеров: Повышать надо не пенсионный возраст, а размер пенсий

«Принято считать, что индикатором благополучия любого государства является уровень жизни населения, которое полностью от него зависит – инвалидов, пенсионеров, сирот. Если принимать этот тезис за основу, то у нас с благополучием всё очень и очень плохо», — считает лидер тульских эсеров. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с резкой критикой инициативы о возможном повышении пенсионного возраста. 

Председатель Совета регионального отделения СР Сергей Гребенщиков заявил корреспонденту «Тульской прессы»:

«Новый состав федерального правительства начинает свою работу с траурной ноты. Повышение пенсионного возраста – это последний гвоздь в крышку гроба сотен тысяч наших соотечественников, которые просто не доживут до пенсии, сгорят на тяжёлой работе. Стоит только вдуматься: в 21 веке, в самой большой стране мира, люди будут умирать от непосильного труда, в попытке заработать себе достойную старость. Звучит как какая-то дикость, не правда ли? Хватит выдумывать новые способы выуживания денег из карманов граждан – пора жестче говорить с крупным капиталом, призывать наших олигархов к социальной ответственности и за счёт их миллиардных доходов исправлять экономическую ситуацию.

В противном случае это может привести к печальным последствиям. Подобную ситуацию мы наблюдаем сейчас на Украине – я не хочу такого будущего для наших детей. Моя мечта – чтобы страна развивалась. Для этого, в первую очередь, правительству пора прекратить безответственные эксперименты над собственным народом. Все мы помним, что творилось в стране в 90-е – тогда это называлось «шоковой терапией» и мы потеряли более 20 млн человек. Сейчас происходит то же самое, только гораздо медленнее.

Повышать нужно не пенсионный возраст, а размер пенсий. Сегодня за чертой бедности находятся тысячи пенсионеров, для которых скромного пособия не всегда хватает даже на оплату коммунальных услуг и необходимого набора лекарств. Усугубление ситуации и повышение пенсионного возраста фактически поставит крест на этих людях и миллионах добросовестных работников.

В лучшем случае люди начнут повально уходить в так называемый «теневой сектор экономики» и получать «серую» зарплату. Действительно, какой смысл рассчитывать на поддержку государства и работать до гробовой доски при текущем уровне медицины и социального обеспечения, если можно позаботиться о себе самостоятельно?

Худший сценарий развития событий, как я уже сказал, мы третий год подряд наблюдаем на Украине.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует ввести мораторий на повышение пенсионного возраста и сосредоточить усилия законодателей на исправлении существующей ситуации путём увеличения пенсий и расширения социальных льгот. Эти цели нашли отражение в ежегодном Послании Президента Федеральному собранию. И эти цели должны быть достигнуты в кратчайшие сроки».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
06 мая 2018
Гребенщиков: Никому и никогда не удастся политизировать праздник Великой Победы Гребенщиков: Никому и никогда не удастся политизировать праздник Великой Победы
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (1)
Анатолий
06 июня 201808:46
Не пенсии нужно повышать, а цены тормозить, а цены сейчас не затормозить, все построено на спекуляции.