Лидер тульских эсеров: Повышать надо не пенсионный возраст, а размер пенсий

Лидер тульских эсеров: Повышать надо не пенсионный возраст, а размер пенсий
Фото: www.tulapressa.ru

«Принято считать, что индикатором благополучия любого государства является уровень жизни населения, которое полностью от него зависит – инвалидов, пенсионеров, сирот. Если принимать этот тезис за основу, то у нас с благополучием всё очень и очень плохо», — считает лидер тульских эсеров. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с резкой критикой инициативы о возможном повышении пенсионного возраста. 

Председатель Совета регионального отделения СР Сергей Гребенщиков заявил корреспонденту «Тульской прессы»:

«Новый состав федерального правительства начинает свою работу с траурной ноты. Повышение пенсионного возраста – это последний гвоздь в крышку гроба сотен тысяч наших соотечественников, которые просто не доживут до пенсии, сгорят на тяжёлой работе. Стоит только вдуматься: в 21 веке, в самой большой стране мира, люди будут умирать от непосильного труда, в попытке заработать себе достойную старость. Звучит как какая-то дикость, не правда ли? Хватит выдумывать новые способы выуживания денег из карманов граждан – пора жестче говорить с крупным капиталом, призывать наших олигархов к социальной ответственности и за счёт их миллиардных доходов исправлять экономическую ситуацию.

В противном случае это может привести к печальным последствиям. Подобную ситуацию мы наблюдаем сейчас на Украине – я не хочу такого будущего для наших детей. Моя мечта – чтобы страна развивалась. Для этого, в первую очередь, правительству пора прекратить безответственные эксперименты над собственным народом. Все мы помним, что творилось в стране в 90-е – тогда это называлось «шоковой терапией» и мы потеряли более 20 млн человек. Сейчас происходит то же самое, только гораздо медленнее.

Повышать нужно не пенсионный возраст, а размер пенсий. Сегодня за чертой бедности находятся тысячи пенсионеров, для которых скромного пособия не всегда хватает даже на оплату коммунальных услуг и необходимого набора лекарств. Усугубление ситуации и повышение пенсионного возраста фактически поставит крест на этих людях и миллионах добросовестных работников.

В лучшем случае люди начнут повально уходить в так называемый «теневой сектор экономики» и получать «серую» зарплату. Действительно, какой смысл рассчитывать на поддержку государства и работать до гробовой доски при текущем уровне медицины и социального обеспечения, если можно позаботиться о себе самостоятельно?

Худший сценарий развития событий, как я уже сказал, мы третий год подряд наблюдаем на Украине.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует ввести мораторий на повышение пенсионного возраста и сосредоточить усилия законодателей на исправлении существующей ситуации путём увеличения пенсий и расширения социальных льгот. Эти цели нашли отражение в ежегодном Послании Президента Федеральному собранию. И эти цели должны быть достигнуты в кратчайшие сроки».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.