Ломовцев: В тульском регионе создадут и усовершенствуют 35 видов конверсионной продукции

Ломовцев: В тульском регионе создадут и усовершенствуют 35 видов конверсионной продукции
Фото: tularegion.ru

Планы по развитию производства гражданской продукции на тульских предприятиях ОПК обсуждают 4 июня на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

«Оперативку» проводит Губернатор Алексей Дюмин. Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», о конверсионных планах обороне региона докладывает министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев.

Как прозвучало, в регионе разработан специальный план по содействию оборонным предприятиям в расширении производства за счёт выпуска гражданской продукции и продукции так называемого «двойного назначения». По примеру тульского плана уже работает правительство Удмуртии.

Ломовцев заявил, что в ближайшее время в тульском регионе создадут и усовершенствуют 35 видов конверсионной продукции. Эта техника используется и в медицине и например в сельском хозяйстве. Министр назвал лидером «Туламашзавод».

Так, тульские машиностроители уже выпускают дизель-генераторы, мобильные пожарные установки, станки и твердосплавный инструмент.

Ломовцев перечислил, что сейчас «Туламашзавод» разрабатывает малокубатурную коммунальную уборочную технику, оснащенную двигателями собственного производства, медицинские аппараты МРТ, быстрорежущий инструмент.

Также был отмечен «Сплав» с его лечебным комплексом «Ангел» — он уже поставлен в ряд тульских больниц. Комплекс позволяет проводить диагностику в отдаленных населенных пунктах Тульской области.

По словам Ломовцева, «Сплав» готовит «Ангелы» для оснащения медицинских вертолетных бригад. Разработаны предприятием и специальные капсулы для доставки тяжелых больных с системами поддержания жизнедеятельности организма.

«Эту задачу ставил Президент. В регионе много оборонных предприятий, для нас это задача первостепенная. Продукция должна быть конкурентной способной и востребованной», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.