Печатать
04 июня 201815:33

Ломовцев: В тульском регионе создадут и усовершенствуют 35 видов конверсионной продукции

Ломовцев: В тульском регионе создадут и усовершенствуют 35 видов конверсионной продукции
0

Планы по развитию производства гражданской продукции на тульских предприятиях ОПК обсуждают 4 июня на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

«Оперативку» проводит Губернатор Алексей Дюмин. Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», о конверсионных планах обороне региона докладывает министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев.

Как прозвучало, в регионе разработан специальный план по содействию оборонным предприятиям в расширении производства за счёт выпуска гражданской продукции и продукции так называемого «двойного назначения». По примеру тульского плана уже работает правительство Удмуртии.

Ломовцев заявил, что в ближайшее время в тульском регионе создадут и усовершенствуют 35 видов конверсионной продукции. Эта техника используется и в медицине и например в сельском хозяйстве. Министр назвал лидером «Туламашзавод».

Так, тульские машиностроители уже выпускают дизель-генераторы, мобильные пожарные установки, станки и твердосплавный инструмент.

Ломовцев перечислил, что сейчас «Туламашзавод» разрабатывает малокубатурную коммунальную уборочную технику, оснащенную двигателями собственного производства, медицинские аппараты МРТ, быстрорежущий инструмент.

Также был отмечен «Сплав» с его лечебным комплексом «Ангел» — он уже поставлен в ряд тульских больниц. Комплекс позволяет проводить диагностику в отдаленных населенных пунктах Тульской области.

По словам Ломовцева, «Сплав» готовит «Ангелы» для оснащения медицинских вертолетных бригад. Разработаны предприятием и специальные капсулы для доставки тяжелых больных с системами поддержания жизнедеятельности организма.

«Эту задачу ставил Президент. В регионе много оборонных предприятий, для нас это задача первостепенная. Продукция должна быть конкурентной способной и востребованной», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)