Печатать
07 июня 201812:33

Люди должны ощущать себя гражданами вне зависимости от региона - Гребенщиков

Люди должны ощущать себя гражданами вне зависимости от региона - Гребенщиков
0

Лидер тульских эсеров считает национальный роуминг анахронизмом, от которого давно пора отказаться. Председатель совета регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков приветствует тот факт, что правительство официально поддержало позицию партии об отмене роуминга внутри страны.

Законопроект был внесен думской фракцией СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ во главе с Сергеем Мироновым в июне прошлого года. Всё это время с роумингом боролась Федеральная Антимонопольная Служба, но, к сожалению, безуспешно.

«После принятия закона об отмене роуминга, официальные ведомства смогут руководствоваться не общими принципами борьбы с монополизацией мобильной связи, а конкретной юридической нормой, закреплённой на федеральном уровне, – комментирует председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Гребенщиков. – Роуминг внутри страны давно превратился в древний анахронизм – прошли времена, когда связь стоила очень дорого, да и территорий, находящихся вне зоны покрытия мобильной сети, в нашей стране почти не осталось. От этой практики пора отказаться

Сейчас роуминг – это всего лишь один из инструментов «сравнительно честного отъёма денег у граждан». Находясь в разных регионах страны, люди вынуждены отдавать за одну и ту же услугу разные суммы денег – это неправильно и с точки зрения технологий, и с точки зрения здравого смысла и социальной справедливости.

Почти год назад роуминг был отменён в Евросоюзе, а во многих других странах он в принципе отсутствует. В век новых технологий мы должны развивать и укреплять единое информационное пространство России, а люди должны ощущать себя гражданами одного государства вне зависимости от региона, в котором они находятся».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)