Люди должны ощущать себя гражданами вне зависимости от региона - Гребенщиков

Люди должны ощущать себя гражданами вне зависимости от региона - Гребенщиков
Фото: www.tulapressa.ru

Лидер тульских эсеров считает национальный роуминг анахронизмом, от которого давно пора отказаться. Председатель совета регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков приветствует тот факт, что правительство официально поддержало позицию партии об отмене роуминга внутри страны.

Законопроект был внесен думской фракцией СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ во главе с Сергеем Мироновым в июне прошлого года. Всё это время с роумингом боролась Федеральная Антимонопольная Служба, но, к сожалению, безуспешно.

«После принятия закона об отмене роуминга, официальные ведомства смогут руководствоваться не общими принципами борьбы с монополизацией мобильной связи, а конкретной юридической нормой, закреплённой на федеральном уровне, – комментирует председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Гребенщиков. – Роуминг внутри страны давно превратился в древний анахронизм – прошли времена, когда связь стоила очень дорого, да и территорий, находящихся вне зоны покрытия мобильной сети, в нашей стране почти не осталось. От этой практики пора отказаться

Сейчас роуминг – это всего лишь один из инструментов «сравнительно честного отъёма денег у граждан». Находясь в разных регионах страны, люди вынуждены отдавать за одну и ту же услугу разные суммы денег – это неправильно и с точки зрения технологий, и с точки зрения здравого смысла и социальной справедливости.

Почти год назад роуминг был отменён в Евросоюзе, а во многих других странах он в принципе отсутствует. В век новых технологий мы должны развивать и укреплять единое информационное пространство России, а люди должны ощущать себя гражданами одного государства вне зависимости от региона, в котором они находятся».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.