Печатать
05 июня 201808:02

Мемориальную доску сотруднику "Вымпела" Роману Стащенко установили в Туле

Мемориальную доску сотруднику "Вымпела" Роману Стащенко установили в Туле
0

В Туле накануне увековечили память сотрудника спецпоздразделений органов госбезопасности Роману Стащенко, погибшего при исполнении воинского долга. Как стало известно ИА «Тульская пресса», на здании школы, где он учился, установлена мемориальная доска.

Это — корпус Центра образования № 31, который носит имя героя.

В пресс-службе администрации Тулы сообщили, что после торжественного открытия мемориальной доски и возложения цветов состоялось открытие экспозиции в школьном музее воинской славы. Педагоги и ученики центра бережно хранят память о своем герое-земляке – Романе Петровиче Стащенко.

Ранее мы писали, что Роман Стащенко 22 октября 2014 года в ходе выполнения оперативно-боевого задания получил смертельное ранение. В этой школе он учился с 1996 по 2003 год. Потом — поступил в Рязанский институт ВДВ, затем был зачислен в разведывательный взвод. После окончания института Роман Петрович был назначен командиром разведывательного взвода 106 гвардейской Воздушно-десантной дивизии в Туле, в дальнейшем был переведен в Управление «В» Центра специального назначения ФСБ России («Вымпел»). За время службы был отмечен высокими наградами.

За личное мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2014 года награжден орденом Мужества посмертно.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)