Печатать
26 июня 201817:20

На форуме "Особое детство" Николай Воробьев подчеркнул, что инвалидам есть у кого просить помощи

На форуме "Особое детство" Николай Воробьев подчеркнул, что инвалидам есть у кого просить помощи
0
Сегодня в Туле в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» прошел второй региональный Форум семей, воспитывающих детей-инвалидов, «Особое детство».

Безбарьерная среда — в каждом сердце, забота и внимание людям с огромным стремлением жить и, невзирая на физические недуги, проблемы и сложности, быть полезными обществу, творить и созидать, развиваться и объединять вокруг себя неравнодушных земляков. Таков душевный посыл и замысел участников и организаторов уникального для нашей области социально значимого мероприятия, инициированного в прошлом году региональным отделением партии «Единая Россия».

Именно поэтому второй форум «Особое детство» организован в рамках сразу двух партийных проектов «Единая страна — доступная среда» и «Крепкая семья» — он ознаменовал новый этап в большом и важном деле помощи родителям, воспитывающим детей-инвалидов, и на этот раз объединил не только жителей областной столицы, но и представителей муниципальных образований области. На площадках форума собрались свыше 200 человек — это родители и опекуны, представители общественных организаций и инициативных гражданских объединений, для которых главная тема сегодняшнего мероприятия — дело всей жизни, требующее больших душевных затрат, огромной самоотдачи и невероятной терпимости.

- Идея форума родилась не случайно. Партия «Единая Россия» на протяжении многих лет оказывает поддержку различным сообществам и учреждениям, которые работают с особыми детьми. Детьми, нуждающимися в особом отношении, особом внимании, особом уходе. А в прошлом году мы решили объединить все эти организации, учреждения. Встретиться всем вместе и обсудить имеющиеся вопросы. За этот год сделали большой шаг вперед. Я уверен, что участники форума поняли самое главное: они не остаются один на один со своими проблемами. Есть с кем посоветоваться, у кого попросить помощи, поделиться своими достижениями, успехами, — обратился к собравшимся на пленарном заседании Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев. — Надеюсь, сегодня вы получите ответы на вопросы, интересующие не только вас, но и тех, кто дома с нетерпением ждет вашего возвращения. Думаю, что наша встреча определит направление, в котором мы будем двигаться в течение ближайшего года. Потому что в следующем году мы вновь соберемся, чтобы вместе найти ответы на новые вопросы, поделиться опытом и рассказать о своих победах.

С трибун форума его участников тепло приветствовали спикеры федерального уровня. Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс, например, рассказала о законодательном обеспечении мер государственной социальной поддержки данной категории семей, в том числе, по вопросам образования и воспитания детей-инвалидов, организации их культурного досуга и развития творческих способностей.

Председатель Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями Елена Клочко, на протяжении семи лет занимающая проблематикой «особого детства», выразила признательность «Единой России» и ее партийным проектам за большую заинтересованность в решении вопросов людей с ОВЗ и за возможность собраться вместе для обсуждения наболевших тем на площадке форума. А это, по мнению Елены Юрьевны, которая также является заместителем председателя Координационного совета НКО по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, членом Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, позволит услышать разные точки зрения, понять запросы жителей и обсудить вопросы, которые необходимо решать сообща.

- Высоко оцениваю работу, которую «Единая Россия» проводит именно по нашему направлению в рамках партийных проектов, — подчеркнула Елена Клочко. — Также хочу сообщить, что именно Тула сегодня является одним из пионеров в области развития ранней помощи детям-инвалидам, ваш регион — передовой, и уже идет речь о возможности создания здесь ресурсного центра для федерального округа.

- Символично, что именно на старте Десятилетия детства мы продолжаем идти вперед и заниматься вопросами социальной поддержки семей, воспитывающими особых детей, — акцентировала региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Тульской областной Думы Галина Алешина. — Форум позволяет нам поделиться новыми идеями, пообщаться с новыми людьми, но самое главное, чтобы звучащие здесь инициативы претворялись в жизнь. Для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья полноценно развивались, отдыхали, обучались, чтобы были здоровы их родители.

- Благодаря форуму вы сможете обменяться опытом, обозначить проблемы и получить ответы, — приветствовала собравшихся Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталия Зыкова. — Вы все разные, но всех  вас объединяет любовь, бескорыстная, до самопожертвования, благодаря которой вы растите и развиваете своих детей.

О работе, которая проводится правительством Тульской области, рассказала заместитель директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Наталья Хохлова. Только за последнее время были приняты и новые меры соцподдержки семей с детьми-инвалидами, успешно работает и служба социального такси, оказывается медицинская высокотехнологичная помощь, появляются кабинеты ранней помощи, новые социальные услуги.

- Делается действительно очень многое — и органами власти различных уровней, и по линии партии «Единая Россия», и самим родительским сообществом, — рассказала член общественного объединения «Мы вместе» Ирина Кудинова. — Ведь очень важно не замыкаться, быть открытыми, проявлять активность, объединяться, предлагать решения. Эту возможность дает форум «Особое детство» — это площадка для диалога и инициатив. Мы со своей стороны, например, выступаем с предложением рассмотреть на региональном уровне механизм оказания помощи семьям, воспитывающим детей с множественными нарушениями развития.

Со словамиблагодарности за плодотворное сотрудничество и крепкие партнерские отношения, помощь и содействие в решеии самых разных вопросов к представителям регионального отделения Партии также обратились председатель региональной общественной организации общества матерей с детьми-инвалидами «Свет ты мой» Раиса Лазарева и председатель Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Алла Новикова.

Своими просьбами, проблемами и идеями участники форума делились как в рамках пленарного заседания, так и и во время работы тематических секций: «Предоставление социальных услуг», «Предоставление образовательных услуг и социализация детей с особенностями развития» и «Медицинское сопровождение». Кроме того, каждый участник форума, мог заполнить анкету Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, а также получить индивидуальную консультацию экспертов.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
26 апреля 2018
Проект «Крепкая семья» рассказал многодетным родителям о новой образовательной программе Проект «Крепкая семья» рассказал многодетным родителям о новой образовательной программе
25 мая 2018
Партпроект «Единая страна - доступная среда» проведет в Туле форум «Особое детство» Партпроект «Единая страна - доступная среда» проведет в Туле форум «Особое детство»
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)