Печатать
14 июня 201817:42

Наталия Пилюс о законопроекте Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Наталия Пилюс о законопроекте Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
0
Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс прокомментировала законопроект Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Сегодня с коллегами на пленарном заседании в третьем чтении рассмотрели внесенный правительством законопроект №300343-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», статьи 22 и 66 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов и положений законодательных актов РСФСР и Российской Федерации» в части совершенствования деятельности органов и учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Законопроект направлен на приведение в соответствие нормативных правовых актов, действующих в настоящее время на территории РФ и касающихся деятельности органов и учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Законопроектом предлагается в перечень органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, включить органы службы занятости населения.

«Перечень полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав дополняется полномочием по принятию решения о проведении разъяснительной работы о недопустимости совершения противоправных деяний и правовых последствиях их совершения.

Устанавливается возможность осуществления комиссиями иных полномочий, которые предусмотрены законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

Порядок организации и осуществления деятельности специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа, включая условия содержания, воспитания и обучения в них несовершеннолетних, определяется Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Расширяются полномочия специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа в части ограничения обучающихся в пользовании личными средствами сотовой связи, в т.ч. ограничению доступа к сети «Интернет», не приводящие при этом к ограничению либо лишению контактов несовершеннолетних с родителями или иными законными представителями.

Из наименования общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций исключаются слова «девиантное поведение» с

целью устранения возможных негативных последствий в дальнейшем жизнеустройстве выпускников, получающих документы об образовании по окончании специальных учебно-воспитательных учреждений. Необходимость внесения данного изменения обусловлена многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и представителей общественности.

В связи с актуальностью выработки особых подходов работы с несовершеннолетними принятие этого закона является важным».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
19 мая 2018
«Единая Россия» поддержала проведение фестиваля детского творчества в Поленово «Единая Россия» поддержала проведение фестиваля детского творчества в Поленово
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)