Печатать
05 июня 201816:00

Николай Петрунин – соавтор законопроекта против контрабандистов

Николай Петрунин – соавтор законопроекта против контрабандистов
0

Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект «О внесении изменения в статью 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Один из соавторов законодательной инициативы депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

- Этим законопроектом мы закрепляем за Правительством РФ полномочие определять, что является крупной контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов. Речь идет об отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществах, огнестрельном оружии, боеприпасах, военной технике, природных и биологических ресурсах, в частности, о животных.

Сегодня уголовная ответственность для контрабандистов наступает только в том случае, если они единовременно вывозят товары и ресурсы на сумму от 1 миллиона рублей. В связи с этим, нарушители пытаются перевозить через границу убитых животных и особенно – бурых медведей. Делается это небольшими партиями, чтобы не подпадать под статью 226.1 Уголовного кодекса.

Считаю, что устранение этого законодательного пробела послужит сохранению и защите животных на территории нашей страны, — подчеркнул Николай Петрунин.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)