Печатать
05 июня 201816:00

Николай Петрунин – соавтор законопроекта против контрабандистов

Николай Петрунин – соавтор законопроекта против контрабандистов
0

Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект «О внесении изменения в статью 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Один из соавторов законодательной инициативы депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

- Этим законопроектом мы закрепляем за Правительством РФ полномочие определять, что является крупной контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов. Речь идет об отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществах, огнестрельном оружии, боеприпасах, военной технике, природных и биологических ресурсах, в частности, о животных.

Сегодня уголовная ответственность для контрабандистов наступает только в том случае, если они единовременно вывозят товары и ресурсы на сумму от 1 миллиона рублей. В связи с этим, нарушители пытаются перевозить через границу убитых животных и особенно – бурых медведей. Делается это небольшими партиями, чтобы не подпадать под статью 226.1 Уголовного кодекса.

Считаю, что устранение этого законодательного пробела послужит сохранению и защите животных на территории нашей страны, — подчеркнул Николай Петрунин.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
18 апреля 2018
Региональная приемная в Туле помогла решить вопрос с ремонтом детского сада Региональная приемная в Туле помогла решить вопрос с ремонтом детского сада
08 мая 2018
Николай Петрунин: Дмитрий Медведев – опытный политик Николай Петрунин: Дмитрий Медведев – опытный политик
31 мая 2018
Петрунин: Ни одно обращение избирателей не должно оставаться без ответа Петрунин: Ни одно обращение избирателей не должно оставаться без ответа
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)