Печатать
14 июня 201809:48

Олег Лебедев считает, что тулякам надо больше отдыхать

Олег Лебедев считает, что тулякам надо больше отдыхать
0

Депутат Госдумы Олег Лебедев, представляющий КПРФ, прокомментировал изменения в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ».

Как сообщает пресс-служба партии, Лебедев считает, что было бы неплохо вернуть полноценный санаторно-курортный отдых для россиян, как это было в СССР. Депутат посетовал, что сейчас мало кто может себе позволить куда-то уехать к морю и то, если повезет, только на «неделю-другую». Также он отметил важность поправок в закон, которые должны гарантировать безопасность туристов в случае возникновения форс-мажоров.

«При советской власти люди полноценно отдыхали и набирались сил, как правило, по четыре недели. Курс санаторно-курортного лечения длился 21 день — такая продолжительность считалась наиболее эффективной. Ездили на отдых, в основном, по профсоюзным путёвкам, которые стоили совсем недорого и были доступны каждому. Дешёвыми были и билеты на поезда и самолёты, а разветвлённая сеть пассажирского сообщения позволяла напрямую добираться из разных уголков страны на курорты Чёрного моря напрямую, минуя Москву. Существовала возможность и отдыха советских людей за рубежом — в основном, это были дружественный соцстраны, например, Болгария. Причём тогда такие поездки были формой поощрения для лучших работников.

Понятно, что сейчас мы живём в других социально-экономических реалиях. Но что мешает взять на вооружение всё лучшее из советского опыта, в том числе, в части инфраструктуры, логистики, тарифной политики? Тогда и показатели будут другими, и 45% не дома останутся, а отправятся на отдых, в том числе к тёплым южным морям«, — считает Лебедев.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
11 июня 2018
Коммунист Лебедев намерен добиться для веневцев льготного  проезда по М-4 Коммунист Лебедев намерен добиться для веневцев льготного проезда по М-4
28 января 2018
Лебедев направил Чайке правительственную телеграмму Лебедев направил Чайке правительственную телеграмму
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)