Печатать
14 июня 201809:48

Олег Лебедев считает, что тулякам надо больше отдыхать

Олег Лебедев считает, что тулякам надо больше отдыхать
0

Депутат Госдумы Олег Лебедев, представляющий КПРФ, прокомментировал изменения в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ».

Как сообщает пресс-служба партии, Лебедев считает, что было бы неплохо вернуть полноценный санаторно-курортный отдых для россиян, как это было в СССР. Депутат посетовал, что сейчас мало кто может себе позволить куда-то уехать к морю и то, если повезет, только на «неделю-другую». Также он отметил важность поправок в закон, которые должны гарантировать безопасность туристов в случае возникновения форс-мажоров.

«При советской власти люди полноценно отдыхали и набирались сил, как правило, по четыре недели. Курс санаторно-курортного лечения длился 21 день — такая продолжительность считалась наиболее эффективной. Ездили на отдых, в основном, по профсоюзным путёвкам, которые стоили совсем недорого и были доступны каждому. Дешёвыми были и билеты на поезда и самолёты, а разветвлённая сеть пассажирского сообщения позволяла напрямую добираться из разных уголков страны на курорты Чёрного моря напрямую, минуя Москву. Существовала возможность и отдыха советских людей за рубежом — в основном, это были дружественный соцстраны, например, Болгария. Причём тогда такие поездки были формой поощрения для лучших работников.

Понятно, что сейчас мы живём в других социально-экономических реалиях. Но что мешает взять на вооружение всё лучшее из советского опыта, в том числе, в части инфраструктуры, логистики, тарифной политики? Тогда и показатели будут другими, и 45% не дома останутся, а отправятся на отдых, в том числе к тёплым южным морям«, — считает Лебедев.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
11 июня 2018
Коммунист Лебедев намерен добиться для веневцев льготного  проезда по М-4 Коммунист Лебедев намерен добиться для веневцев льготного проезда по М-4
26 мая 2018
Тульский депутат-коммунист внес в Госдуму законопроект о защите диких животных Тульский депутат-коммунист внес в Госдуму законопроект о защите диких животных
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)