Пенсионный возраст для мужчин вырастет до 65 лет к 2028 году

Пенсионный возраст для мужчин вырастет до 65 лет к 2028 году
Фото: rusposobie.ru
Параметры предлагаемой пенсионной реформы на заседании правительства назвал премьер Дмитрий Медведев

Увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет правительство РФ предлагает к 2028 году, к 2034 году до 63 лет он вырастет для женщин. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства сегодня, 14 июня.

Как стало известно «Тульской прессе», для граждан, готовящихся к пенсии в ближайшие годы, будут введены особые правила.

Так, мужчины, родившиеся в 1955 году и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 61 и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в возрасте 62 и 57 лет соответственно.

В качестве компенсации все граждане с большим стажем (40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно) смогут выйти на пенсию на два года раньше. Существующие льготы на получение досрочных пенсий сохранятся – например, для тех, кто работает на вредных и опасных производствах, женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев, у некоторых других льготников, передают «Известия«.

«Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе потому что созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+», – сказал Медведев.

ИА «Тульская пресса» напоминает, по последним данным Росстата, сейчас средняя продолжительность жизни в Тульской области среди мужчин составляет чуть более 64 лет.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.