Печатать
11 июня 201809:00

Первую партию маралов в Ясногорский район завезут в середине лета

Генеральный директор компании «Билагро», с которой губернатор подписал соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2018, Александр Билибин рассказал про этапы реализации проекта оленеводческой фермы в Ясногорском районе.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации Ясногорского района, в рамках проекта предполагается создание в Ясногорском районе крупнейшего оленеводческого хозяйства с выходом на проектную мощность в 10 000 голов благородного оленя и перспективой последующего увеличения поголовья с учетом роста рынка потребления и расширения географии продаж. Объем инвестиций составит до 500 миллионов рублей.

Сейчас на территории села Богословское уже ведется строительство вспомогательных объектов инфраструктуры оленеводческого комплекса замкнутого типа. В самое ближайшее время здесь приступят к строительству вольеров, в которых и будут находиться олени, так как животным необходимо исключительно вольерное содержание и уже в середине лета сюда будет завезена первая партия одного из самых известных в России подвидов благородного оленя — алтайского марала. Это крупное парнокопытное животное весом до 400 кг, длина его тела — свыше 2,5 метров, высота в холке в среднем достигает 1,7 метра.

В будущем в оленеводческом комплексе появятся и европейские олени. А в перспективе здесь планируется открыть мясное производство замкнутого типа.

Ясногорский район стал привлекателен для инвесторов подходящими климатическими условиями и хорошей кормовой базой. В самое ближайшее время хозяйству уже потребуются такие специалисты как ветеринары, зоологи, разнорабочие.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)