Печатать
06 июня 201811:24

Проект СДУ для тульского региона крайне актуален - Левина

Проект СДУ для тульского региона крайне актуален - Левина
0

Марина Левина рассказала о внедрении в Тульской области пилотного проекта по системному уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

В эти минуты в пресс-центре тульского правительства проходит пресс-конференция, посвященная  старту проекта Фонда «Старость в радость», который взял на себя ответственность за разработку методологии системы долговременного ухода. Проект реализуется в партнерстве с федеральным Минтруда, АСИ и региональными властями.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», заместитель председателя областного правительства заявила: «Каждый третий житель региона старше трудоспособного возраста. Поэтому для нас такой проект крайне актуален. Приоритетную задачу в этом направлении поставил Президент.

И очень важно, что проект не носит узковедомственный характер. Вовлечены разные ведомства, волонтерские организации».

Левина сообщила, проект рассчитан на три года. Пока в регионе определены три территории с полным набором медучреждений: Тула, Щекинский и Богородицкий районы. Целевая группа проекта — это граждане, получающие социальные услуги на дому и в стационарных организациях, а также пожилые люди и инвалиды, за которыми ухаживают родственники.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», проект СДУ пройдет апробацию в 6 субъектах РФ. Кроме тульского региона это — Волгоградская, Костромская, Новгородская, Псковская и Рязанская области.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)