Прокуратура настояла на возбуждении дела после осквернения могилы на кладбище в Туле

Прокуратура настояла на возбуждении дела после осквернения могилы на кладбище в Туле
Фото: flashsiberia.com
20 мая неизвестный разбил памятник и выбросил за ограду кладбища при храме Дмитрия Солунского деревянный крест, однако сотрудник УМВД решил не возбуждать дело

Прокуратура Пролетарского района Тулы настояла на возбуждении уголовного дела по факту осквернения могилы на кладбище при храме Дмитрия Солунского.

Как стало известно «Тульской прессе», 20 мая неизвестный разбил памятник и выбросил за ограду кладбища деревянный крест, однако сотрудник УМВД по Туле решил уголовное дело не возбуждать.

«Прокуратура в порядке надзора изучила материал проверки, проведенной ранее сотрудником УМВД по указанному факту, который при очевидных признаках преступления вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

1 июня постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой признано незаконным и необоснованным, отменено и направлено в ОД УМВД России по  Туле для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 6 июня возбуждено уголовное дело», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Также надзорный орган взял на контроль ход расследования.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.