Региональный парламент - за усиление контроля безопасности отдыха детей

Региональный парламент - за усиление контроля безопасности отдыха детей
Фото: www.tulaoblduma.ru

В тульском регионе усилен контроль за качеством и безопасностью детского отдыха. Вопрос рассмотрен на состоявшемся 28 июня 53-ем заседании Тульской областной Думы.

Заседание провел первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец. Участие в работе приняли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Афонский, члены правительства области, представители региональных органов исполнительной власти, члены общественного совета при облдуме, члены Молодежного парламента.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в числе принятых сегодня депутатами нормативных правовых актов – закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О защите прав ребенка». Он, в частности, предусматривает дополнительную меру, направленную на совершенствование законодательного регулирования организации отдыха и оздоровления детей.

Речь идет о новых полномочиях министерства труда и социальной защиты Тульской области по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристических маршрутов для прохождения групп с участием детей, а также по формированию и ведению реестра организаций отдыха детей и их оздоровления и по размещению указанных списка и реестра в сети «Интернет». С данным реестром можно ознакомиться на сайте регионального минтруда и соцзащиты.

«Летняя оздоровительная кампания сейчас в самом разгаре, тысячи юных туляков находятся в лагерях, на базах отдыха, в походах. Поэтому и федеральные власти, и мы уделяем особое внимание тому, чтобы детский отдых был не только веселым, но и безопасным. Этот вопрос находится на постоянном контроле», – рассказала журналистам председатель комитета по социальной политике облдумы Ольга Зайцева.

Парламентарий пояснила, что наличие списка маршрутов и реестра организаций дает возможность, в первую очередь, родителям, которые хотят отправить своих детей отдохнуть, заранее ознакомиться с необходимой информацией, больше узнать об условиях, которые для них будут созданы.

«Этот закон направлен на усиление контроля за организацией отдыха юных жителей области. Качество, польза и безопасность – вот важнейшие составляющие в этом вопросе», – акцентировала внимание Ольга Зайцева.

В завершение заседания по традиции состоялась церемония награждения. Почетные грамоты Тульской областной Думы вручил заслуженным жителям региона первый заместитель председателя регионального парламента Александр Москалец.

В числе награжденных – заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Валерий Маслов. Почетной грамотой облдумы отмечены его многолетняя плодотворная общественно-литературная деятельность и большой вклад в развитие культуры.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в развитие здравоохранения в нашем регионе Почетной грамотой Тульской областной Думы награждены также сотрудники Государственного учреждения здравоохранения «Одоевская центральная районная больница имени П.П. Белоусова».

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.