Решение об УДО Дудки принималось в Донском районном суде

Решение об УДО Дудки принималось в Донском районном суде
Отпустили на 2 года 9 месяцев раньше срока

Сегодня стало известно, что экс-губернатор Вячеслав Дудка условно-досрочно освободился из колонии, проведя за решеткой 2/3 назначенного ему срока.

Как пояснили «Тулськой прессе» в пресс-службе УФСИН, ходатайство адвоката Дудки рассмотрели и удовлетворили в Донском районном суде.

«Осужденный Дудка освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на неотбытый срок 2 года 9 месяцев 6 дней — сообщают в пресс-службе Управления судебного департамента. — Также на него возложено, в соответствии с требованиями ч.2 ст.79 УК РФ, в течение оставшейся неотбытой части наказания исполнение определенных обязанностей, предусмотренных ч.5 ст.73 УК РФ, а именно: не менять постоянного места жительства (пребывания), а также после трудоустройства – места работы, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного по установленному графику».

Постановление вступило в силу сегодня, 9 июня.

Напомним, после обвинения в получении взятки в 40 млн рублей, бывшего губернатора Тульской области приговорили к 9,5 годам заключения и штрафу в размере 900 тысяч рублей. А также лишили всех почетных званий. 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.