Печатать
27 июня 201813:15

Сергей Харитонов провел приём граждан

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента Российской Федерации в Тульской области.

Жительница Алексина Вера Самаркина начала разговор с председателем облдумы с позитивной информации: сквер на улице Армарутной, 17 объект, о благоустройстве которого горожане давно хлопотали, был включен в программу «Формирование современной городской среды» на 2018 год, и уже сейчас эту территорию не узнать. Заасфальтированы дорожки, приводятся в порядок газоны, зеленые насаждения.

Но теперь новая неприятность: дорожки оказались настолько широкими, что автомобилисты начали заезжать сюда и парковаться прямо в сквере. Жители просят ограничить въезд транспорта.

Сергей Алексеевич сообщил Вере Владимировне, что отвечает за содержание муниципальной территории местная администрация, и он уже обратился к ее главе с просьбой установить шесть бетонных полусфер, чтобы преградить путь автомобилям и создать комфортные условия для отдыха алексинцев.

Сложней будет найти ответ на другой вопрос, который Вера Самаркина задала по просьбе земляков. Рядом с этим сквером паркуется очень много автомобилей такси. Порой, по словам женщины, даже к магазину, расположенному рядом, не подъехать. Жители микрорайона просят отрегулировать работу общественного транспорта. Сергей Алексеевич сказал, что обязательно вникнет в эту проблему.

С просьбой помочь в благоустройстве территории приехала в областной центр и другая алексинка – Галина Гарина. Речь идет о дворе дома 5-б на улице Революции.

Соседние дворы приведены в порядок, а этот пока нет. Между тем, по словам Галины Дмитриевны, тут рядом есть несколько социально значимых объектов, где находится немало детей.

Сергей Харитонов сообщил женщине, что этот объект уже включен в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. Разрабатывается проектно-сметная документация, которая потом должна будет пройти согласование в Расчетно-хозяйственном центре. Ориентировочно, завершиться благоустройство должно осенью этого года.

Председатель облдумы будет держать вопрос на контроле, обратится к главе администрации Алексина с письмом и попросит проинформировать о сроках выполнения работ.

От имени соседей сразу несколько важных вопросов задала Сергею Харитонову жительница тульского поселка Горельские Выселки Лариса Никитина. Она просит отсыпать щебнем участок между домами 28 и 45 улицы Заречная, а еще – продлить время отправления автобусов маршрута №1 и автолайнов маршрута №51 в летнее время, с апреля по октябрь, с остановки «Горельские Выселки» до окончания движения по маршруту. По словам Лаприсы Дмитриевны, автобусы после 19.00 и маршрутки после 21.00 следуют только до поселка Горелки.

Сергей Харитонов переговорил по телефону с первым заместителем главы администрации Тулы Владиславом Галкиным. По информации администрации, объект будет включен в план работ на строительный сезон текущего года. Чтобы проконтролировать исполнение, Дума направит официальный запрос на имя главы администрации Евгения Авилова.

Должна быть решена и проблема транспортного обслуживания. Ведь перевозчик, по условиям лицензии и расписания, являющегося ее неотъемлемой частью, обязан до 23.00 ездить до конечной остановки, не сокращая маршрут. Однако фактически, условия лицензии нарушаются.

Дума направит письма в Управление государственного автодорожного надзора по Тульской области (УГАДН по Тульской области) и прокуратуру города Тулы, указав на это нарушение. Председатель регионального парламента будет держать решение проблемы на личном контроле.

Также сегодня в ходе приема граждан поступили вопросы, связанные с оформлением земельных участков, и другие.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)