Печатать
15 июня 201819:32

Собственнику здания на Советской 54 напомнили о требованиях к содержанию объекта культурного наследия

Собственнику здания на Советской 54 напомнили о требованиях к содержанию объекта культурного наследия
0

На совещании 14 июня в администрации Тулы обсудили вопросы сохранения объектов культурного наследия и приведения в порядок фасадов зданий центральных улиц.

Денис Горецкий разъяснил порядок работы с собственниками зданий, которые имеют статус объектов культурного наследия.

Так, в рамках контрольных мероприятий собственнику, чье здание находится в ненадлежащем состоянии, выдается предписание на устранение замечаний, применяются штрафные санкции. Юридическому лицу может грозить штраф до 5 миллионов рублей. В случае неисполнения предписания в рамках указанного срока, грозит административная ответственность. Исключительная мера, которая может быть также применена в дальнейшем, — изъятие здания через суд. Подобная практика в Тульской области существует, отметили в пресс-службе администрации города.

В Туле на центральных улицах выявлен ряд домов, которые имеют статус объектов культурного наследия и которые необходимо привести в порядок. Например, здание по ул. Советской/ Фр.Энгельса, 54/19, собственникам которого инспекцией выдано предостережение по факту недопустимости нарушений требований к содержанию выявленного объекта культурного наследия, стало известно «Тульской Прессе».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Теги
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)