Сорокин поздравил суворовцев на празднике в День защиты детей

Сорокин поздравил суворовцев на празднике в День защиты детей

В Суворове стадион «Энергия» 1 июня стал центром проведения Дня защиты детей. На праздник суворовцы пришли целыми семьями, чтобы этот день подарить детям.

Работали площадки, посвящённые здоровому образу жизни. Тем более, что название у них было «Я-волонтер» и проводили соревнования здесь, посвященные Году добровольца в России. Провели в День защиты детей и велопарад «Яркое детство» – это не просто зрелищное действо, это настоящий семейный карнавал, целый Город детства, где родители и дети вместе.

С теплыми словами приветствия к детям и родителям обратился глава администрации района Геннадий Сорокин. Он отметил, что дети – это смысл жизни, наше будущее. И мы отдаём им всё самое лучшее, дарим свою любовь и нежность, оберегаем их от трудностей и бед. В своем обращении он поздравили каждого маленького жителя нашего района с Международным днем защиты детей, пожелал каждому крепкого здоровья, яркого, счастливого и беззаботного детства.

В день защиты детей подрастающему поколению суворовцев вручили почетные награды разного уровня, самым активным участникам мероприятий Всероссийского, регионального и районного значения. Награжденных активистов было порядка двух десятков человек.

Детям представилась возможность поучаствовать в настоящих мастер-классах. Своими руками ребята смогли на память о празднике что-то смастерить, сшить, нарисовать своими руками. В этом им помогали педагоги Детской школы искусств и Центра творческого развития и гуманитарного образования.

Надо отметить и еще одно большое и важное мероприятие, проведенное в ходе Дня защиты детей. Волонтеры из образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, ассоциации многодетных семей Суворовского района в городе провели благотворительную акцию «Белый Цветок». Эта акция уже традиционная в нашем районе и организована в поддержку тяжело больным детям. Каждый желающий мог самостоятельно смастерить и передать его в волонтерский центр. Ребята же раздавали эти белые цветы всем желающий в обмен на денежные средства, по принципу кто столько может.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.