Печатать
28 июня 201812:46

Совфед поддержал идею Президента по ужесточению ответственности застройщиков

Совфед поддержал идею Президента по ужесточению ответственности застройщиков
0

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности застройщика. Как стало известно ИА «Тульская пресса», новые правила взаимоотношений между девелоперами и дольщиками должны вступить в силу уже с 1 июля этого года.

Принятый Госдумой закон о внесении изменений в 214-ФЗ и другие нормативные акты был одобрен верхней палатой российского парламента.

Представляя коллегам-сенаторам законопроект, прошедший три чтения в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук напомнил, что документ подготовлен во исполнение ряда поручений Президента РФ по совершенствованию законодательного регулирования сферы жилстроительства.

Как отмечает портал ЕРЗ, главная цель обновленного законодательства о долевом строительстве – обезопасить граждан, решивших приобрести жилье у застройщика на стадии строительства, от возможных рисков долгостроя или мошеннических действий со стороны недобросовестного девелопера.

В случае подписания Президентом РФ Владимиром Путиным, закон вступит в силу с 1 июля 2018 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)