Печатать
28 июня 201812:46

Совфед поддержал идею Президента по ужесточению ответственности застройщиков

Совфед поддержал идею Президента по ужесточению ответственности застройщиков
0

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности застройщика. Как стало известно ИА «Тульская пресса», новые правила взаимоотношений между девелоперами и дольщиками должны вступить в силу уже с 1 июля этого года.

Принятый Госдумой закон о внесении изменений в 214-ФЗ и другие нормативные акты был одобрен верхней палатой российского парламента.

Представляя коллегам-сенаторам законопроект, прошедший три чтения в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук напомнил, что документ подготовлен во исполнение ряда поручений Президента РФ по совершенствованию законодательного регулирования сферы жилстроительства.

Как отмечает портал ЕРЗ, главная цель обновленного законодательства о долевом строительстве – обезопасить граждан, решивших приобрести жилье у застройщика на стадии строительства, от возможных рисков долгостроя или мошеннических действий со стороны недобросовестного девелопера.

В случае подписания Президентом РФ Владимиром Путиным, закон вступит в силу с 1 июля 2018 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)