Печатать
25 июня 201820:41

Суд поставил точку в деле о смертельном взрыве в Ефремове

Суд поставил точку в деле о смертельном взрыве в Ефремове
0

В Тульской области двум мужчинам назначено наказание за причинение смерти по неосторожности. Как стало известно ИА «Тульская пресса», Ефремовским районным судом было рассмотрено уголовное дело И.Кондрашова и С.Кишканов по ч.1 ст.109 УК РФ. 

Мы писали, что15 января этого года в бараке по улице 342-ой километр в Ефремове взорвался котел, 59-летняя жительница квартиры умерла в больнице.

Суд установил, что днем 6 сентября минувшего года Кондрашов и Кишканов смонтировали комбинированную систему отопления в ее квартире.

«При осуществлении работ они, проявляя преступную небрежность, видоизменили ранее существовавшую систему печного отопления врезкой электрической конструкцией и установкой на трубах перекрывающих кранов. При этом, собственным устройством от расширения при нагревании печи электрическая ветвь оборудована не была. В связи с этим, установленная комбинированная система отопления стала опасной в использовании», — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

В январе женщина эксплуатировала систему отопления, используя печь при закрытых кранах, что повлекло взрыв печного котла.

По словам Дячук, на суде мужчины вину не признали.

Суд назначил Кондрашову 2 года исправительных работ, Кишканову – 1 год 10 месяцев исправработ. Оба останутся под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
14 февраля 2018
Следствие выяснило причину трагедии в Ефремове, где при взрыве погибла женщина Следствие выяснило причину трагедии в Ефремове, где при взрыве погибла женщина
20 апреля 2018
В Архангельском сильным ветром сорвало кровлю 4-этажки В Архангельском сильным ветром сорвало кровлю 4-этажки
31 мая 2018
Коммунальная авария в Алексине лишила газа 4,5 тысячи человек Коммунальная авария в Алексине лишила газа 4,5 тысячи человек
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)