€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд поставил точку в деле о смертельном взрыве в Ефремове

Суд поставил точку в деле о смертельном взрыве в Ефремове
Фото: www.tulapressa.ru

В Тульской области двум мужчинам назначено наказание за причинение смерти по неосторожности. Как стало известно ИА «Тульская пресса», Ефремовским районным судом было рассмотрено уголовное дело И.Кондрашова и С.Кишканов по ч.1 ст.109 УК РФ. 

Мы писали, что15 января этого года в бараке по улице 342-ой километр в Ефремове взорвался котел, 59-летняя жительница квартиры умерла в больнице.

Суд установил, что днем 6 сентября минувшего года Кондрашов и Кишканов смонтировали комбинированную систему отопления в ее квартире.

«При осуществлении работ они, проявляя преступную небрежность, видоизменили ранее существовавшую систему печного отопления врезкой электрической конструкцией и установкой на трубах перекрывающих кранов. При этом, собственным устройством от расширения при нагревании печи электрическая ветвь оборудована не была. В связи с этим, установленная комбинированная система отопления стала опасной в использовании», — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

В январе женщина эксплуатировала систему отопления, используя печь при закрытых кранах, что повлекло взрыв печного котла.

По словам Дячук, на суде мужчины вину не признали.

Суд назначил Кондрашову 2 года исправительных работ, Кишканову – 1 год 10 месяцев исправработ. Оба останутся под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.