Печатать
28 июня 201822:10

Светлана Кайдарова: «Депутаты очень продуктивно работают, серьезно, насыщено»

Светлана Кайдарова: «Депутаты очень продуктивно работают, серьезно, насыщено»
0

Члены клуба женщин-предпринимателей и общества инвалидов Зареченского района Тулы съездили на экскурсию в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Посещение нижней палаты парламента началось с рассказа об истории создания парламента, тульская делегация побывала не только в «коридорах власти», но и в кабинетах депутатов, а также на балконе большого зала заседаний, где наши землячки своими глазами увидели, как проходит обсуждение законопроектов на пленарных заседаниях.

Затем в зале заседаний фракции «Единая Россия» тулячки встретились с организатором экскурсии депутатом Государственной Думы от Тульской области Владимиром Афонским.

Главный вопрос о предстоящей пенсионной реформе: – Говорят, что решение уже принято? – Нет, это не так. Текст законопроекта только внесен Правительством в Государственную Думу, – ответил депутат. – В течение месяца во всех регионах нашей страны пройдет публичное обсуждение законопроекта. Свои отзывы должны предоставить законодательные органы субъектов Российской Федерации, партийные и профсоюзные организации, все комитеты нижней палаты парламента. Рассмотрение законопроекта в первом чтении планируется после 19 июля.

– А скажите, совсем без пенсионной реформы нельзя обойтись? – Судите сами, в Советском Союзе в 1941 году было 4 миллиона пенсионеров, в 1956 году – 18 миллионов, в сегодня в Российской Федерации – больше 46 миллионов, – рассказал Владимир Игорьевич. – В настоящее время соотношение трудоспособных россиян к пенсионерам примерно 1 к 2 и мы стремительно приближаемся к соотношению 1 к 1. Это означает, что, если мы хотим обеспечить людям нормальную пенсию, составляющую 40% от их утраченного заработка, то с каждого рубля, заработанного в Российской Федерации, надо будет уплатить минимум 40 копеек. Как вам кажется, это реально? А ведь кроме пенсий, нужны отремонтированные дороги, нормальная система здравоохранения, работающие поликлиники… Пенсионная реформа – это мера вынужденная. Россия сделала все возможное, чтобы максимально оттянуть решение по повышению границ пенсионного возраста, кстати, все наши соседи пространству СНГ такие реформы уже провели. Мы пошли другом путем, начав серьезную государственную поддержку стимулирования рождаемости, но, к сожалению, эти меры принесут плоды гораздо позже.

Помимо пенсионной реформы, земляки обсудили и другие, интересовавшие гостей вопросы, а потом пообедали в думской столовой.

В завершении экскурсии тулячки поделились своими впечатлениями. Оказалось, что увидеть работу парламента «изнутри» это «совсем другое впечатление».

– Очень понравилась поездка, теперь оцениваем с другой стороны работу нашей Государственной Думы. Депутаты очень продуктивно работают, серьезно, насыщено. Это совсем другое представление, не так, как показывают по телевизору. И историческая часть экскурсии тоже была очень интересна, много не знали, – рассказала нам Светлана Кайдарова.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
14 апреля 2018
Депутат Госдумы Афонский отчитался о доходе в 5,3 млн и недвижимости Депутат Госдумы Афонский отчитался о доходе в 5,3 млн и недвижимости
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)