Печатать
22 июня 201815:32

Тульская библиотека о нашумевшей картине "Под мирным небом": Работа не была украшением

Представитель Тульской областной детской библиотеки прокомментировала полотно руки местного художника с изображением современных политиков и священнослужителей вместе с историческими личностями и святыми

История с полотном «Над мирным небом», соединившем в себе образы святых и современных российских политиков, получила продолжение.

ИА «Тульская пресса» напоминает, тема картины, якобы висевшей в Тульской областной детской библиотеке, вызвала широкий резонанс в социальных сетях, а фото полотна руки местного художника Александра Немцова облетело весь Интернет, некоторые даже посчитали работу фейком.

Как сообщает TJ, в самой библиотеке, по словам представителя учреждения, картина пробыла недолго.

«У нас периодически меняются выставки и она висела в рамках одной из них. Эта экспозиция сменилась. Работа не была украшением библиотеки и провисела около месяца».

Также в социальной сети Твиттер опубликовали скриншот сайта электронной библиотеки — один из сотрудников сообщил, что картина была выставлена в рамках проекта «Лестница» и имела «оглушительный успех».

В скором времени текст ответа уже изменили — слова об «оглушительном успехе» удалили, заменив на «в детском учреждении данной работы не было представлено».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)