Печатать
05 июня 201809:48

Тульские эсеры выступают за продление срока выплаты детских пособий

Необходимо ввести дополнительные меры поддержки материнства и детства, заявил лидер тульских эсеров, комментируя внесение на рассмотрение парламентской фракцией СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ законопроекта о продлении срока выплат пособий по уходу за ребёнком.

Председатель Совета регионального отделения ЕР Сергей Гребенщиков отметил в беседе с корреспондентом «Тульской прессы»:

«Сегодня основное пособие по уходу за ребёнком выплачивается до достижения малышом возраста полутора лет. За 2017 год уровень рождаемости в России снизился более чем на 10%.

Это говорит о том, что молодые семьи просто боятся в существующих условиях брать на себя такую огромную ответственность, как рождение и воспитание детей. И здесь дело не только в уровне дохода – молодёжь вполне оправданно рассчитывает на помощь со стороны государства, основные приоритеты которого – защита материнства и детства. Но существующих мер недостаточно – нужно смотреть на вещи объективно и вводить дополнительные инструменты социальной поддержки семей с детьми.

Одна из таких мер – продление срока выплаты пособий. Семей, которые без труда устраивают детей в детские сады по достижению полутора лет – единицы. Следовательно, эффективность существующего механизма находится на крайне низком уровне. Поэтому и демографическая ситуация в стране тоже оставляет желать лучшего, ведь уровень рождаемости напрямую зависит от степени участия государства в поддержке молодых семей.

Кроме того, мы предлагаем отменить дискриминацию для молодых матерей, проходящих обучение в вузах. Сейчас выплаты производятся только тем, кто учится на очном отделении. Наша позиция – студентки, уходящие в декрет, должны получать полноценное пособие вне зависимости от формы обучения. То же самое касается и матерей, не трудоустроенных на момент рождения ребёнка – если женщина официально работала хотя бы год за два года до выхода в декрет, она тоже должна иметь право на полноценное пособие. Эти меры – осознанная необходимость, особенно актуальная в период «Десятилетия детства», объявленного на федеральном уровне. Если мы хотим достойного будущего для своих детей в будущем – заложить основу этого будущего нужно уже сейчас».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)