Печатать
05 июня 201809:48

Тульские эсеры выступают за продление срока выплаты детских пособий

Тульские эсеры выступают за продление срока выплаты детских пособий
0

Необходимо ввести дополнительные меры поддержки материнства и детства, заявил лидер тульских эсеров, комментируя внесение на рассмотрение парламентской фракцией СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ законопроекта о продлении срока выплат пособий по уходу за ребёнком.

Председатель Совета регионального отделения ЕР Сергей Гребенщиков отметил в беседе с корреспондентом «Тульской прессы»:

«Сегодня основное пособие по уходу за ребёнком выплачивается до достижения малышом возраста полутора лет. За 2017 год уровень рождаемости в России снизился более чем на 10%.

Это говорит о том, что молодые семьи просто боятся в существующих условиях брать на себя такую огромную ответственность, как рождение и воспитание детей. И здесь дело не только в уровне дохода – молодёжь вполне оправданно рассчитывает на помощь со стороны государства, основные приоритеты которого – защита материнства и детства. Но существующих мер недостаточно – нужно смотреть на вещи объективно и вводить дополнительные инструменты социальной поддержки семей с детьми.

Одна из таких мер – продление срока выплаты пособий. Семей, которые без труда устраивают детей в детские сады по достижению полутора лет – единицы. Следовательно, эффективность существующего механизма находится на крайне низком уровне. Поэтому и демографическая ситуация в стране тоже оставляет желать лучшего, ведь уровень рождаемости напрямую зависит от степени участия государства в поддержке молодых семей.

Кроме того, мы предлагаем отменить дискриминацию для молодых матерей, проходящих обучение в вузах. Сейчас выплаты производятся только тем, кто учится на очном отделении. Наша позиция – студентки, уходящие в декрет, должны получать полноценное пособие вне зависимости от формы обучения. То же самое касается и матерей, не трудоустроенных на момент рождения ребёнка – если женщина официально работала хотя бы год за два года до выхода в декрет, она тоже должна иметь право на полноценное пособие. Эти меры – осознанная необходимость, особенно актуальная в период «Десятилетия детства», объявленного на федеральном уровне. Если мы хотим достойного будущего для своих детей в будущем – заложить основу этого будущего нужно уже сейчас».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)