Печатать
21 июня 201810:47

Тульские справедливороссы помогли обманутой пенсионерке вернуть 30 тысяч рублей

Тульские справедливороссы помогли обманутой пенсионерке вернуть 30 тысяч рублей
0

За последнее время в Туле участились случаи предоставления пенсионерам различных коммунальных и бытовых услуг по завышенным ценам – по квартирам ходят люди, представляющиеся сотрудниками коммунальных организаций, предлагают заменить водяные счётчики, провести техническое обслуживание балконных конструкций или установить современную противопожарную сигнализацию.

Как правило, стоимость услуг, оказанных такими «мастерами», оказывается в разы выше рыночной, а введённые в заблуждение пенсионеры теряют до нескольких десятков тысяч рублей. Увы, но состава преступления в большинстве подобных случаев нет – люди добровольно подписывают договора и акты приёмки работ, и вернуть деньги становится весьма затруднительно.

В подобную ситуацию попала и Анна Ильинична А. Она отдала сотрудникам компании по обслуживанию окон 31 тысячу рублей. Именно такую сумму ушлые мастера запросили за мытьё окон, замену уплотнителя на двух стеклопакетах и регулировку створок. Кстати, в специализированных сервисных центрах такие услуги стоят, как минимум, в пять раз дешевле.

Попавшаяся на удочку недобросовестных мастеров пенсионерка обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Квалифицированные юристы Центра помогли ей подготовить досудебную претензию и направить её оконщикам.

Спустя несколько дней сотрудники фирмы по ремонту окон расторгли заключённый с женщиной договор и полностью вернули деньги.

«Цель Центров защиты прав граждан – дать людям самое мощное оружие в борьбе с несправедливостью – знание своих прав, – подчеркивает председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Такие «предприниматели» зарабатывают огромные деньги на доверчивых пенсионерах и инвалидах, отдающих им свои последние сбережения. Если вы хотите не дать себя обмануть и получить бесплатную юридическую помощь – обращайтесь в Центр, квалифицированные специалисты обязательно вам помогут!»

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 марта 2019
Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото
02 марта 2019
Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил
27 февраля 2019
«Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным «Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным
Все рекомендации
Комментарии (0)