Печатать
21 июня 201810:47

Тульские справедливороссы помогли обманутой пенсионерке вернуть 30 тысяч рублей

Тульские справедливороссы помогли обманутой пенсионерке вернуть 30 тысяч рублей
0

За последнее время в Туле участились случаи предоставления пенсионерам различных коммунальных и бытовых услуг по завышенным ценам – по квартирам ходят люди, представляющиеся сотрудниками коммунальных организаций, предлагают заменить водяные счётчики, провести техническое обслуживание балконных конструкций или установить современную противопожарную сигнализацию.

Как правило, стоимость услуг, оказанных такими «мастерами», оказывается в разы выше рыночной, а введённые в заблуждение пенсионеры теряют до нескольких десятков тысяч рублей. Увы, но состава преступления в большинстве подобных случаев нет – люди добровольно подписывают договора и акты приёмки работ, и вернуть деньги становится весьма затруднительно.

В подобную ситуацию попала и Анна Ильинична А. Она отдала сотрудникам компании по обслуживанию окон 31 тысячу рублей. Именно такую сумму ушлые мастера запросили за мытьё окон, замену уплотнителя на двух стеклопакетах и регулировку створок. Кстати, в специализированных сервисных центрах такие услуги стоят, как минимум, в пять раз дешевле.

Попавшаяся на удочку недобросовестных мастеров пенсионерка обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Квалифицированные юристы Центра помогли ей подготовить досудебную претензию и направить её оконщикам.

Спустя несколько дней сотрудники фирмы по ремонту окон расторгли заключённый с женщиной договор и полностью вернули деньги.

«Цель Центров защиты прав граждан – дать людям самое мощное оружие в борьбе с несправедливостью – знание своих прав, – подчеркивает председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Такие «предприниматели» зарабатывают огромные деньги на доверчивых пенсионерах и инвалидах, отдающих им свои последние сбережения. Если вы хотите не дать себя обмануть и получить бесплатную юридическую помощь – обращайтесь в Центр, квалифицированные специалисты обязательно вам помогут!»

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)