Печатать
28 июня 201823:07

Тульской области присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне «ruA+»

Тульской области присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне «ruA+»
0

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Тульской области и кредитный рейтинг долговому инструменту региона (облигациям серии 34004, регистрационный номер RU34004TUL0) на уровне «ruA+», сообщает министерство финансов.

По рейтингу установлен стабильный прогноз. Он присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. В соответствии с рейтинговой шкалой рейтинг на уровне «ruA+» означает умеренно высокий уровень кредитоспособности (финансовой надежности) финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации, однако присутствует некоторая чувствительность к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры.

Эксперты агентства отмечают высокую отраслевую диверсификацию структуры экономики региона, высокую бюджетную достаточность. Положительное влияние на уровень рейтинга, по мнению агентства, оказывает невысокий уровень долговой нагрузки с комфортным графиком погашения.

Впервые рейтинг Тульской области рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) был присвоен в 2012 году на уровне «ruA+» и, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом по стране, регион сохраняет свои позиции, что свидетельствует о взвешенной финансовой политике региона.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)