Печатать
01 июня 201814:34

УК Тульской области продолжают накапливать долги за электроэнергию

УК Тульской области продолжают накапливать долги за электроэнергию
0

Общая сумма дебиторской задолженности управляющих компаний (УК и ТСЖ) перед гарантирующим поставщиком электроэнергии АО «ТНС энерго Тула», по состоянию на 1 мая 2018 года, превысила 1 млрд рублей. С начала года эта сумма увеличилась на 13% (118, 5 млн рублей).

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе энергетической компании, наибольший размер задолженности у МУП «Ремжилхоз» — более 77 млн рублей, у АО Фирма «РЭМС», не оплатившей счетов на 67,9 млн рублей, ООО «Щекинская компания технического обслуживания» — 37,5 млн рублей и ООО УК «Управдом» — 37 млн рублей (по данным бухгалтерского учета гарантирующего поставщика).

Энергосбытовая компания проводит полный комплекс мер по взысканию задолженности. В настоящее время в отношении управляющих компаний в судах различных инстанций находится более 450 дел на сумму свыше 400 млн рублей. Вместе с тем энергетики активно взаимодействуют с правоохранительными органами, прокуратурой, службой приставов. На сайте компании ежемесячно обновляется список УК-должников — ссылка. Жители многоквартирных домов, не выходя из дома могут ознакомиться с информацией о наличии задолженности организаций, осуществляющих функции по управлению их многоквартирными домами.

Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает, долги исполнителей коммунальных услуг могут привести к аннулированию лицензии, расторжению договора на поставку ресурса и даже до процедуры банкротства.

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г. Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 755 тыс. физических и 16 тыс. юридических лиц.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (0)