Печатать
07 июня 201810:42

В Белевском районе открылся культурно-исторический центр им. Жуковского

Дом культуры в селе Мишенское Белевского района восстановили из руин по федеральным программам «100 клубов на селе» и «Местный дом культуры».

ДК стоит на месте усадьбы Буниных, где родился и провел детские и юношеские годы русский писатель и поэт Василий Андреевич Жуковский. Сегодня это единственное в России мемориальное место, связанное с его наследием, отметили в пресс-службе правительства Тульской области.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, здесь будет работать культурно-исторический центр им. В.А. Жуковского, отвечающий всем современным стандартам. Оборудованы помещения для проведения концертно-театральных мероприятий, пленэров, мастер-классов, включая зону интерактивного кафе, размещена музейная экспозиция, посвященная истории усадьбы.

Открытие обновленного клуба совпало с проведением литературно-музыкального фестиваля «Родного неба милый свет…», посвященного творчеству Василия Жуковского. На фестивале работали различные интерактивные площадки, проходили концерты, а завершился он эффектным световым представлением, огненным шоу и фейерверком, стало известно «Тульской Прессе».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)