Печатать
07 июня 201810:42

В Белевском районе открылся культурно-исторический центр им. Жуковского

В Белевском районе открылся культурно-исторический центр им. Жуковского
0

Дом культуры в селе Мишенское Белевского района восстановили из руин по федеральным программам «100 клубов на селе» и «Местный дом культуры».

ДК стоит на месте усадьбы Буниных, где родился и провел детские и юношеские годы русский писатель и поэт Василий Андреевич Жуковский. Сегодня это единственное в России мемориальное место, связанное с его наследием, отметили в пресс-службе правительства Тульской области.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, здесь будет работать культурно-исторический центр им. В.А. Жуковского, отвечающий всем современным стандартам. Оборудованы помещения для проведения концертно-театральных мероприятий, пленэров, мастер-классов, включая зону интерактивного кафе, размещена музейная экспозиция, посвященная истории усадьбы.

Открытие обновленного клуба совпало с проведением литературно-музыкального фестиваля «Родного неба милый свет…», посвященного творчеству Василия Жуковского. На фестивале работали различные интерактивные площадки, проходили концерты, а завершился он эффектным световым представлением, огненным шоу и фейерверком, стало известно «Тульской Прессе».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
05 марта 2018
Рыбкина: при подготовке фольклорного конгресса наш регион показал себя на достойном уровне Рыбкина: при подготовке фольклорного конгресса наш регион показал себя на достойном уровне
06 июня 2018
Рыбкина: замечательная идея Губернатора - приобщить к искусству не только детей, но и родителей Рыбкина: замечательная идея Губернатора - приобщить к искусству не только детей, но и родителей
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)