Печатать
05 июня 201812:00

В Крапивне появится бульвар и ландшафтный парк со смотровыми площадками

В Крапивне появится бульвар и ландшафтный парк со смотровыми площадками
0

Владимир Калинкин, заместитель главы администрации Щекинского района Тульской области, в пресс-центре регионального правительства во вторник рассказал, как изменится Крапивна.

Как отмечала «Тульская пресса», в пресс-центре регионального правительства 5 июня состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия заявок Тульской области во Всероссийском конкурсе проектов комфортной среды малых и исторических городов. В число победителей вошли Крапивна и Чекалин.

«То, что мы участвовали, для нас — большое достижение и большая победа. Мы шли к этому конкурсу более 10 лет. Работа была начата ещё в 2003-2004 годах музеем-усадьбой «Ясная Поляна»: в Крапивне часто бывал Толстой, который работал там судьей, защищая крестьян. Филиал музея есть и в Крапивне», — отметил Калинкин.

По словам чиновника, в основе проекта лежит концепция создания общественного благоустроенного пространства, удобного для жителей и интересного для туристов. Основные точки благоустройства Крапивны будут наложены на уже существующие экскурсионные маршруты. Всего таких точек-пространств — 8.

«Хотелось бы начать, и этот объект у нас в проекте, с въездной площади. Там расположатся остановочные павильоны, сервисы, парковка. Далее туристы попадают в музей на Плехановской улице, где сохранился участок белокаменного мощения», — перечислил Калинкин. Эту достопримечательность, по его словам, власти надеются восстановить в рамках проекта.

Также в планах строительство пешеходных мостов через реку Плава, обустройство дорожек, ландшафтный парк. «С высокого берега открываются замечательные виды. Мы восстанавливаем историческую самобытность. В 19 веке там был бульвар для прогулок», — уточнил Владимир Калинкин.

Парк в Крапивне займёт около 10-12 гектаров, на берегу обустроят смотровые площадки. Кроме этого, в планах восстановить
бульвар на конце склона, дорожно-тропиночную сеть, малые объекты с учетом рельефа, высадить деревья, кусты, разбить цветники. По словам Калинкина, также нужно будет провести работу по расписке русла реки – сейчас вдоль берега много сорной растительности.

Владимир Калинкин поблагодарил за предоставленную возможность правительство Тульской области, музей «Ясная Поляна» и жителей. Как стало известно «Тульской прессе», из более 1000 жителей в голосовании приняли участие более 60%.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)