Печатать
26 июня 201811:09

В Туле вынесли приговор по делу "Первого Экспресса"

Обвинительный приговор руководству банка зачитывали более месяца

25 июня в Центральном суде Тулы огласили приговор руководителям банка «Первый Экспресс», обвиняемым в хищении более 5,1 млрд рублей. Рассмотрение уголовного дела, состоящего более чем из 300 томов, началось еще в апреле 2016 года.

Как стало известно «Тульской прессе», бывшего председателя правления Константина Томенчука осудили на 19 лет, столько же получил экс-председатель совета директоров Сергей Худяков.

«По решению Центрального районного суда Тулы бывший председатель правления банка «Первый Экспресс» Константин Томенчук и экс-председатель совета директоров Сергей Худяков приговорены к 19 годам лишения свободы каждый. Решение также объявлено еще по двум фигурантам дела: первого заместителя председателя правления банка Сергея Федичева приговорили к 17,5 годам заключения, начальника отдела ценных бумаг Юлию Воробьеву — к 16 годам заключения», — цитирует ТАСС пресс-секретаря УСД в Тульской области Ольгу Дячук.

На решение о сроках, к которым приговорили обвиняемых, как отметила Дячук, повлияло отягчающее обстоятельство — действие подсудимых по предварительному сговору.

Все осужденные будут находиться в колонии строгого режима. Исключение — Воробьева, которой предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Также Томенчука и Худякова приговорили к штрафам по 2,9 млн рублей, Федичев выплатит 2,5 млн рублей, Воробьевой назначили штраф в  750 тысяч.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)