Печатать
28 июня 201814:53

Владельцев элитных коттеджей в Тульской области отключили от газа из-за долгов

Владельцев элитных коттеджей в Тульской области отключили от газа из-за долгов
0

Долги населения Тульской области за газ на 1 июня составляют 186 млн рублей, в списке должников числится 51 721 абонент. Уведомления об отключении газа уже направлены 10 866 абонентам региона. С начала года прекращена поставка газа 1135 абонентам, сообщает пресс-служба газовой компании Тульской области. 

Как стало известно «Тульской прессе», поставщик газа – ООО «Газпром межрегионгаз Тула» продолжает широкомасштабные мероприятия с участием правоохранительных органов по прекращению газоснабжения должникам, которые проигнорировали многократные требования о своевременной оплате ресурса.

Поставщик газа вынужден прибегать к этой крайней мере в случае отказа от добровольного погашения задолженности: поставка газа прекращается, задолженность взыскивается в судебном порядке с наложением на должника штрафов, пени, судебных расходов. К этим расходам добавляется стоимость работ восстановлению газоснабжения, которая может составлять от 3 до 100 тысяч рублей.

Значительную часть должников, игнорирующих договорные обязательства по оплате газа, представляют владельцы элитных домов и квартир. За долги в десятки тысяч рублей уже отключено несколько элитных коттеджей в Алексинском и Заокском районах. В особняк должника в поселке Маслово Большой Тулы газопровод заварен сваркой за долг в размере 78 тысяч рублей. Подача газа возобновится только после оплаты задолженности за газ в полном объеме, а так же всех пеней, издержек и расходов на отключение и подключение газа. В коттеджном поселке Серебряные Ключи Киреевского района после обращения поставщика газа в суд собственница дома во избежание исполнительных действий судебных приставов по принудительному доступу на придомовую территорию для отключения газа, не дожидаясь решения суда, оплатила долг в размере 65 тысяч рублей. Особняк площадью около 400 квадратных метров в Пролетарском территориальном округе гТулы был отключен от сети газоснабжения, пока его владелец не оплатил задолженность за газ в размере 102 тысяч рублей.

«Газпром межрегионгаз Тула» напоминает: для отключения газоснабжения решения суда не требуется. Во избежание отключения газа, начисления судебных штрафов, пеней и расходов на восстановление газоснабжения абонентам, имеющим задолженность, необходимо в кратчайшие сроки оплатить свои долги за газ.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)