Печатать
29 июня 201812:01

Владимир Афонский принял участие в обсуждении вопросов территориального общественного самоуправления

Владимир Афонский принял участие в обсуждении вопросов территориального общественного самоуправления
0

 Участники и гости клуба сторонников «Единой России» обсудили вопросы территориального общественного самоуправления.

Дублирует ли ТОС функции и полномочия органов муниципальной власти? В чем собственно роль общественного самоуправления территорий? При каких условиях возможно участие ТОС в реализации государственных программ? На эти и другие вопросы в студии телеканала «Россия-1» ответили Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский, руководитель «Совета муниципальных образований» Марина Карташова, депутат регионального парламента Галина Алешина, представители ТОСов и общественных организаций, занимающихся вопросами местного самоуправления.

Владимир Афонский рассказал, что в реализации таких государственных программ, как «Комфортная городская среда», участие ТОСов возможно и сейчас, и это уже происходит. Но есть и такие госпрограммы, для которых требуется регистрация ТОС как юридического лица:

– Мы видим некоторые сложности в части определения статуса ТОСов как юридического лица,– пояснил депутат. –Изменения в Гражданский кодекс 2014 года отнесли ТОСы к общественным организациям, а в общественных организациях предполагается индивидуальное членство, что противоречит социально-правовой природе ТОС, в котором такого членства нет и быть не может, как не может его быть в любом территориальном местном сообществе. По итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления Правительству поручено представить предложения о внесении изменений, предусматривающих установление особенностей регулирования деятельности ТОСов как некоммерческих организаций и предоставление им мер поддержки, предусмотренных для социально–ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно–полезных услуг. Соответствующий законопроект готовится, и, вполне возможно, что ТОСы будут выделены в отдельную организационно-правовую форму некоммерческой организации, как, например, товарищества собственников жилья. Над решением данной проблемы в настоящее время работает Комитет по местному самоуправлению нижней палаты парламента, – добавил Владимир Афонский.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
08 апреля 2018
Владимир Афонский: От всей души желаю Вам радостной Пасхальной недели Владимир Афонский: От всей души желаю Вам радостной Пасхальной недели
03 июня 2018
Владимир Афонский: Предварительные выборы прошли честно и открыто Владимир Афонский: Предварительные выборы прошли честно и открыто
17 июня 2018
Афонский: Лечить людей – благородный и уважаемый труд Афонский: Лечить людей – благородный и уважаемый труд
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)