Печатать
29 июня 201812:01

Владимир Афонский принял участие в обсуждении вопросов территориального общественного самоуправления

Владимир Афонский принял участие в обсуждении вопросов территориального общественного самоуправления
0

 Участники и гости клуба сторонников «Единой России» обсудили вопросы территориального общественного самоуправления.

Дублирует ли ТОС функции и полномочия органов муниципальной власти? В чем собственно роль общественного самоуправления территорий? При каких условиях возможно участие ТОС в реализации государственных программ? На эти и другие вопросы в студии телеканала «Россия-1» ответили Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский, руководитель «Совета муниципальных образований» Марина Карташова, депутат регионального парламента Галина Алешина, представители ТОСов и общественных организаций, занимающихся вопросами местного самоуправления.

Владимир Афонский рассказал, что в реализации таких государственных программ, как «Комфортная городская среда», участие ТОСов возможно и сейчас, и это уже происходит. Но есть и такие госпрограммы, для которых требуется регистрация ТОС как юридического лица:

– Мы видим некоторые сложности в части определения статуса ТОСов как юридического лица,– пояснил депутат. –Изменения в Гражданский кодекс 2014 года отнесли ТОСы к общественным организациям, а в общественных организациях предполагается индивидуальное членство, что противоречит социально-правовой природе ТОС, в котором такого членства нет и быть не может, как не может его быть в любом территориальном местном сообществе. По итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления Правительству поручено представить предложения о внесении изменений, предусматривающих установление особенностей регулирования деятельности ТОСов как некоммерческих организаций и предоставление им мер поддержки, предусмотренных для социально–ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно–полезных услуг. Соответствующий законопроект готовится, и, вполне возможно, что ТОСы будут выделены в отдельную организационно-правовую форму некоммерческой организации, как, например, товарищества собственников жилья. Над решением данной проблемы в настоящее время работает Комитет по местному самоуправлению нижней палаты парламента, – добавил Владимир Афонский.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)