Печатать
19 июня 201814:20

Владимир Афонский: Сейчас только 1% макулатуры идет в повторную переработку

Владимир Афонский: Сейчас только 1% макулатуры идет в повторную переработку
0

Законопроект об освобождении от обложения НДФЛ доходов физических лиц, полученных от реализации бытовой макулатуры, сегодня был принят во втором чтении.

О необходимости этого законотворческого акта мы поговорили с одним из авторов законопроекта, депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Владимиром Афонским.

Владимир Игорьевич, в чем суть данного законопроекта? Что изменится с его принятием?

- По статистике, в расчёте на одного человека в Российской Федерации образуется около 14 кг макулатуры в год или около 2 100 000 тонн ежегодно, если принять в расчет все население Российской Федерации. Но, повторно используется только порядка 21 000 тонн, то есть, всего 1%. Все остальное вывозится на захоронение. С одной стороны, это обусловлено отсутствием практики раздельного сбора мусора, с другой стороны, необходимостью уплаты НДФЛ людьми, которые лично сдали макулатуру и получили за это денежное возмещение. Мы предлагаем расширить перечень доходов физических лиц, освобождаемых от уплаты НДФЛ, дополнив его доходами, получаемыми от реализации макулатуры, образующейся у физических лиц в быту и принадлежащей им на праве собственности. Надеемся, что это повысит процент собираемости макулатуры от населения , позволит загрузить наши перерабатывающие предприятия и сохранит миллионы деревьев.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
12 января 2018
Владимир Афонский: Эта мера позволит обеспечить достоверное информирование потребителей в отношении категории и сервиса гостиниц Владимир Афонский: Эта мера позволит обеспечить достоверное информирование потребителей в отношении категории и сервиса гостиниц
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)