Печатать
19 июня 201814:20

Владимир Афонский: Сейчас только 1% макулатуры идет в повторную переработку

Владимир Афонский: Сейчас только 1% макулатуры идет в повторную переработку
0

Законопроект об освобождении от обложения НДФЛ доходов физических лиц, полученных от реализации бытовой макулатуры, сегодня был принят во втором чтении.

О необходимости этого законотворческого акта мы поговорили с одним из авторов законопроекта, депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Владимиром Афонским.

Владимир Игорьевич, в чем суть данного законопроекта? Что изменится с его принятием?

- По статистике, в расчёте на одного человека в Российской Федерации образуется около 14 кг макулатуры в год или около 2 100 000 тонн ежегодно, если принять в расчет все население Российской Федерации. Но, повторно используется только порядка 21 000 тонн, то есть, всего 1%. Все остальное вывозится на захоронение. С одной стороны, это обусловлено отсутствием практики раздельного сбора мусора, с другой стороны, необходимостью уплаты НДФЛ людьми, которые лично сдали макулатуру и получили за это денежное возмещение. Мы предлагаем расширить перечень доходов физических лиц, освобождаемых от уплаты НДФЛ, дополнив его доходами, получаемыми от реализации макулатуры, образующейся у физических лиц в быту и принадлежащей им на праве собственности. Надеемся, что это повысит процент собираемости макулатуры от населения , позволит загрузить наши перерабатывающие предприятия и сохранит миллионы деревьев.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)