Печатать
27 июня 201811:19

"Выборгского маньяка", зарезавшего тулячку, ждет суд

"Выборгского маньяка", зарезавшего тулячку, ждет суд
0
Расследование уголовного дела об убийстве, грабеже и покушении завершено

27-летний уроженец города Выборг, окрещенный «выборгским маньяком» предстанет перед тульским судом по обвинению в убийстве, разбое с причинением тяжкого вреда и покушении на убийство. Уголовное дело и обвинительное заключение уже направлены для рассмотрения.

Следователи выяснили, что  8 июля прошлого года мужчина, находясь в квартире знакомой на улице Калинина в Туле, поссорился с хозяйкой квартиры из-за стоимости ремонта ее сотового. Девушка оскорбила обвиняемого и тот достал из кармана нож и нанес тулячке несколько ударов в шею, от чего 20-летняя потерпевшая скончалась на месте.

К тому времени в квартире появилась общая знакомая убитой и обвиняемого. На ее мужчина также напал с ножом.

«Мужчина стал наносить ей удары ножом по разным частям тела, после чего он потребовал от нее передать ему принадлежащее убитой девушке имущество – несколько мобильных телефонов и персональный компьютер. Знакомая отказалась выполнить его требование, в связи с чем мужчина продолжил наносить ей удары ножом в разные части тела. После этого он сложил мобильные телефоны и компьютер в свою сумку», — передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Перед уходом с места преступления мужчина открыл газ и скрылся. Израненную 19-летнюю девушку удалось спасти чудом — ее вовремя нашли и оказали необходимую помощь.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2005 году мужчину уже судили в родной Ленинградской области за двойное убийство школьниц и убийство дедушки. Тогда его сочли невменяемым и направили на принудительное лечение, однако проведенная после убийства тулячки экспертиза показала — обвиняемый дает отчет своим действиям.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)