Печатать
27 июня 201811:19

"Выборгского маньяка", зарезавшего тулячку, ждет суд

"Выборгского маньяка", зарезавшего тулячку, ждет суд
0
Расследование уголовного дела об убийстве, грабеже и покушении завершено

27-летний уроженец города Выборг, окрещенный «выборгским маньяком» предстанет перед тульским судом по обвинению в убийстве, разбое с причинением тяжкого вреда и покушении на убийство. Уголовное дело и обвинительное заключение уже направлены для рассмотрения.

Следователи выяснили, что  8 июля прошлого года мужчина, находясь в квартире знакомой на улице Калинина в Туле, поссорился с хозяйкой квартиры из-за стоимости ремонта ее сотового. Девушка оскорбила обвиняемого и тот достал из кармана нож и нанес тулячке несколько ударов в шею, от чего 20-летняя потерпевшая скончалась на месте.

К тому времени в квартире появилась общая знакомая убитой и обвиняемого. На ее мужчина также напал с ножом.

«Мужчина стал наносить ей удары ножом по разным частям тела, после чего он потребовал от нее передать ему принадлежащее убитой девушке имущество – несколько мобильных телефонов и персональный компьютер. Знакомая отказалась выполнить его требование, в связи с чем мужчина продолжил наносить ей удары ножом в разные части тела. После этого он сложил мобильные телефоны и компьютер в свою сумку», — передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Перед уходом с места преступления мужчина открыл газ и скрылся. Израненную 19-летнюю девушку удалось спасти чудом — ее вовремя нашли и оказали необходимую помощь.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2005 году мужчину уже судили в родной Ленинградской области за двойное убийство школьниц и убийство дедушки. Тогда его сочли невменяемым и направили на принудительное лечение, однако проведенная после убийства тулячки экспертиза показала — обвиняемый дает отчет своим действиям.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)