Печатать
29 июня 201812:32

Яковлев: 25 лет назад лыжную базу на Косой Горе закрыли, но место осталось "вотчиной" лыжников

29 июня председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев проводит пресс-тур по строительству лыже-роллерной трассы на Косой Горе.

«К губернатору обратились дети, занимающиеся в спортшколах. Полтора года назад поручили поставить временную базу; а теперь мы готовимся открыть полноценный стадион для лыжероллерных соревнований. Протяженность будет 2,5 км. Плюс подготовим и более протяженные трассы на 10 км для лыжников: спортсменов и любителей», — рассказал Яковлев.

Как стало известно «Тульской прессе», трасса будет открыта круглый год, будет оборудовано освещение, установят трибуны и оборудуют парковки.

«Поставим снежные пушки на трассах для малоснежных зим. Для достижения результатов необходима инфраструктура. Согласовываем с газовиками работы, удаляем аварийные деревья, мы замкнули круг трассы полностью. Все подготовительные работы уже закончены, теперь занимаемся только строительством», — добавил председатель комитета.

По его словам, стоимость работ составляет 36 млн рублей. Средства — от спонсора. Открытие планируют на 15 сентября.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)