Печатать
14 июня 201816:40

Юрий Цкипури поблагодарил медиков, вернувшихся из Сирии, за тяжелый труд

Юрий Цкипури поблагодарил медиков, вернувшихся из Сирии, за тяжелый труд
0

После успешного выполнения задач по оказанию медицинской помощи населению Сирийской Арабской Республики в Тулу вернулись военнослужащие 39-го медицинского отряда специального назначения. 

Как ранее писала «Тульская Пресса», в состав медицинского отряда вошли более 50 человек, тульские медики помогли более 2000 человек.

Глава города Юрий Цкипури обратился к военнослужащим со совами приветствия от имени депутатского корпуса и администрации Тулы.

– Для меня большая честь выступить перед вами в двух ипостасях – от имени представительного органа власти и от имени врача с 40-летним стажем работы. За несколько месяцев, проведенных в командировке, вы спасли тысячи жизней. Вам приходилось работать в сложнейших условиях, без сна и отдыха. Теперь все это позади. Вы настоящие сыны и дочери Тульского края. Мы рады, что вы вернулись живыми и здоровыми, – отметил мэр. – Мы можем представить себе то, что сейчас происходит в Сирии только по кадрам из телевизионных новостей. И знаем, что порой делать перевязки и операции вам приходилось не только в мобильных госпиталях, а прямо среди разрушенных зданий или на дороге. Вы спасали жизни, часто рискуя своей. Я уверен вы действовали грамотно и бесстрашно.

Юрий Цкипури поздравил собравшихся с наступающим Днем медицинского работника.

– Я желаю всем нам мирного неба над головой, крепкого здоровья, счастья и пусть вас всегда дома ждут родные и близкие, – сказал он.

Градоначальник наградил отличившихся военнослужащих памятными подарками, рассказали в пресс-службе Тульской городской Думы.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)