Печатать
14 июня 201816:40

Юрий Цкипури поблагодарил медиков, вернувшихся из Сирии, за тяжелый труд

После успешного выполнения задач по оказанию медицинской помощи населению Сирийской Арабской Республики в Тулу вернулись военнослужащие 39-го медицинского отряда специального назначения. 

Как ранее писала «Тульская Пресса», в состав медицинского отряда вошли более 50 человек, тульские медики помогли более 2000 человек.

Глава города Юрий Цкипури обратился к военнослужащим со совами приветствия от имени депутатского корпуса и администрации Тулы.

– Для меня большая честь выступить перед вами в двух ипостасях – от имени представительного органа власти и от имени врача с 40-летним стажем работы. За несколько месяцев, проведенных в командировке, вы спасли тысячи жизней. Вам приходилось работать в сложнейших условиях, без сна и отдыха. Теперь все это позади. Вы настоящие сыны и дочери Тульского края. Мы рады, что вы вернулись живыми и здоровыми, – отметил мэр. – Мы можем представить себе то, что сейчас происходит в Сирии только по кадрам из телевизионных новостей. И знаем, что порой делать перевязки и операции вам приходилось не только в мобильных госпиталях, а прямо среди разрушенных зданий или на дороге. Вы спасали жизни, часто рискуя своей. Я уверен вы действовали грамотно и бесстрашно.

Юрий Цкипури поздравил собравшихся с наступающим Днем медицинского работника.

– Я желаю всем нам мирного неба над головой, крепкого здоровья, счастья и пусть вас всегда дома ждут родные и близкие, – сказал он.

Градоначальник наградил отличившихся военнослужащих памятными подарками, рассказали в пресс-службе Тульской городской Думы.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)