Печатать
22 июня 201809:00

За первое полугодие в Щекино ликвидировали более 3 тысяч кубометров стихийных свалок

За первое полугодие в Щекино ликвидировали более 3 тысяч кубометров стихийных свалок
0

На оперативном совещании 18 июня Губернатор поручил главам районов проконтролировать процесс борьбы со стихийными свалками. 

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов рассказал «Тульской Прессе», какие меры в этом направлении принимаются на подведомственной ему территории.

«В администрации Щекинского района на особом контроле стоит вопрос борьбы со стихийными свалками, их ликвидацией, надлежащего состояния контейнерных площадок. Еженедельно на совещаниях управляющие компании и мусоровывозящие организации отчитываются о результатах выполненных работ по очистке контейнерных площадок, МКУ «Щекинское городское управление жизнеобеспечения и благоустройства» — о ликвидации стихийных свалок.

Силами администрации Щекинского района и МКУ «Щекинское городское управление жизнеобеспечения и благоустройства» регулярно проводится ликвидация выявленных стихийных свалок. Так, за 2017 год только на территории Щекино было ликвидировано 8260 куб.м несанкционированных свалок, за 1-е полугодие 2018 года — 3126 куб.м. На сегодняшний день данные работы продолжаются.

Большой объем работы проводит комитет по административно-техническому надзору администрации Щекинского района, который несколько раз в неделю осуществляет инспектирование территорий города Щекино и района в части содержания прилегающих территорий к различным объектам и содержания контейнерных площадок. За ненадлежащее содержание территории и непроведение работ по вывозу мусора АТН выдает предписания ответственным лицам. За истекший период 2018 года комитетом АТН проведено 93 проверки исполнения требований Правила благоустройства, выдано 309 предписаний по выявленным нарушениям. Все предписания исполнялись в полном объеме в установленные сроки. К административной ответственности за организацию несанкционированной свалки или сброс мусора вне специально отведенных для этого мест привлечено 4 физических и юридических лица.

Помимо этого в телефонных, письменных ответах и при личном собеседовании жителям разъясняется, что на контейнерные площадки должны складироваться отходы производства и потребления, оговоренные в договорах на управление МКД. В этот список не входят спиленные ветки деревьев, отработанные автомобильные покрышки, строительный мусор, демонтированные хозяйственные постройки и др. Для их вывоза собственниками заключается отдельный контракт по платным услугам», — отметил Олег Федосов.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)