Тульский единоросс приняла участие в открытии памятника Тургеневу

Тульский единоросс приняла участие в открытии памятника Тургеневу
Фото: www.tula.er.ru

Накануне в Тульской области прошел ставший уже традиционным фестиваль «Бежин луг». Он стал кульминацией многочисленных праздничных мероприятий в Тульской области, приуроченных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации к 200-летию со дня рождения знаменитого писателя, чье родовое имение находилось в селе Тургенево Чернского района.

Поклонники таланта писателя в 35-й раз собрались, чтобы почтить память и прикоснуться к его творчеству. В пресс-службе Тульского регионального отделения «Единой России» отмечают, что главным событием фестиваля стало открытие памятника Ивану Сергеевичу Тургеневу. Скульптурную композицию установили у музея-заповедника «Бежин луг».

В торжественных мероприятиях приняла участие депутат Государственной Думы, член Комитета по культуре, член фракции ЕР Наталия Пилюс.

«Тургенев писал о красоте нашей культуры, традиций, природы. Он воспевал лучшие человеческие чувства, при этом показывая личным примером, как нужно делать добро. Тульская область – место, где гении мировой литературы создавали свои уникальные произведения. Очень важно, что это наследие сохраняется и молодежь знает историю нашей страны» — сказала депутат.

В традиционном литературно-песенном представлении «Звонкоголосое раздолье» на Бежином лугу приняли участие вокально-хоровые, инструментальные, хореографические коллективы муниципальных образований Тульской области. Фестиваль посетили более 12 тысяч человек.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.