Печатать
19 июля 201806:02

Афонский: Цель законопроекта - снижение угрозы повреждения объектов для передачи энергоресурсов

Афонский: Цель законопроекта - снижение угрозы повреждения объектов для передачи энергоресурсов
0

Государственная Дума во втором чтении  одобрила законопроект «О внесении изменений в статью 2153 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

По словам одного из соавторов правового акта, депутата от Тульской области Владимира Афонского, предложенные изменения касаются установления уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.

«Внесение указанных изменений обусловлено вопросами безопасности и направлено на снижение угрозы повреждения  объектов для передачи энергоресурсов, — рассказал Владимир Игорьевич. – Надо сказать, что в последние годы мы видим критический рост случаев самовольного подключения к газопроводам и нефтепроводам. Следствием таких действий могут стать аварии на газораспределительных системах, влекущие за собой серьезные риски причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу граждан и юридических лиц», — подчеркнул депутат.

Уголовную ответственность вплоть до 4-х лет лишения свободы предлагается установить за самовольное подключение, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. До 6-ти лет наказания можно будет получить за разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, которые повлекли или могли повлечь нарушение их нормальной работы и были совершены из корыстных или хулиганских побуждений. Если же данные действия повлекли за собой, по неосторожности, смерть человека или иные тяжкие последствия, виновному в этом лицу может быть назначено наказание вплоть до 8-ми лет лишения свободы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
15 июля 2018
Афонский: Продукция тульских металлургов востребована широким кругом потребителей Афонский: Продукция тульских металлургов востребована широким кругом потребителей

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)