Печатать
19 июля 201806:02

Афонский: Цель законопроекта - снижение угрозы повреждения объектов для передачи энергоресурсов

Афонский: Цель законопроекта - снижение угрозы повреждения объектов для передачи энергоресурсов
0

Государственная Дума во втором чтении  одобрила законопроект «О внесении изменений в статью 2153 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

По словам одного из соавторов правового акта, депутата от Тульской области Владимира Афонского, предложенные изменения касаются установления уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.

«Внесение указанных изменений обусловлено вопросами безопасности и направлено на снижение угрозы повреждения  объектов для передачи энергоресурсов, — рассказал Владимир Игорьевич. – Надо сказать, что в последние годы мы видим критический рост случаев самовольного подключения к газопроводам и нефтепроводам. Следствием таких действий могут стать аварии на газораспределительных системах, влекущие за собой серьезные риски причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу граждан и юридических лиц», — подчеркнул депутат.

Уголовную ответственность вплоть до 4-х лет лишения свободы предлагается установить за самовольное подключение, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. До 6-ти лет наказания можно будет получить за разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, которые повлекли или могли повлечь нарушение их нормальной работы и были совершены из корыстных или хулиганских побуждений. Если же данные действия повлекли за собой, по неосторожности, смерть человека или иные тяжкие последствия, виновному в этом лицу может быть назначено наказание вплоть до 8-ми лет лишения свободы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
15 июля 2018
Афонский: Продукция тульских металлургов востребована широким кругом потребителей Афонский: Продукция тульских металлургов востребована широким кругом потребителей
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)